Главная / На границе с Венгрией возобновили работу 4 пункта пропуска

На границе с Венгрией возобновили работу 4 пункта пропуска

29-06-2020, 16:08 ---
75

На границе Украины с Венгрией возобновили ​​работу четыре пункта пропуска. Об этом сообщила в Facebook Государственная пограничная служба.

«29 июня с 1:00 на границе с Венгрией полностью восстановили работу пункты пропуска «Вилок – Тисабеч», «Лужанка – Берегшурань», «Косино – Барабаш» и «Звонковое – Лонья», – указано в сообщении.

В ГПСУ отметили, что, по состоянию на 8:00, указанные пункты пропуска уже пересекли 625 человек, в том числе 185 – на въезд в Украину и 440 – на выезд.

Пограничники напомнили, что украинцам, планирующим поездку в Венгрию на срок до 24 часов не нужно проходить самоизоляцию, если они въезжают в 30-километровую зону. Также от них не будут требовать дополнительных подтверждающих документов для въезда.

Что нужно для транзитного проезда в Венгрию:

  • Документ о постоянном месте проживания;
  • Разрешение на пребывание;
  • Вид на жительство;
  • Виза на длительное трудоустройство или документ, подтверждающий право на длительное пребывание в стране назначения, выданный официальным органом этой страны;
  • Согласие на проверку на наличие коронавируса. Также у гражданина не должно быть признаков подозрения на инфекцию.

До этого, 25 июня, во время визита в Киев глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил о решении открыть наземную границу.

Ранее, 15 июня, в Украине стартовал очередной этап ослабления карантинных ограничений, введенных в связи с распространением коронавируса. В частности, смягчение предусматривает отмену запрета на переход в Крым из Херсонской области: работу восстановят контрольные пункты въезда-выезда «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

До этого в Кабмине сообщали, что из-за коронавируса Украина закроет 70% пунктов пропуска.

Также министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что Украина откроет границы с соседними странами в середине июля.

В то же время Евросоюз открывает границы для 18 стран с 1 июля, но Украины и России в списке нет. В перечень стран, гражданам которых разрешён въезд в ЕС вошли: Алжир, Австралия, Канада, Грузия, Япония, Черногория, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Сербия, Южная Корея, Таиланд, Тунис, Уругвай, Андорра, Сан-Марино, Монако, Ватикан.

До этого сообщалось, что в Евросоюзе рассматривали возможность отказа во въезде гражданам России, США и Бразилии после открытия границ в связи с ситуацией с коронавирусом в этих государствах.

Напомним, что Украина попала в «красную зону» по уровню заражения коронавирусом. Граждане, приезжающие из стран «красной зоны», должны проходить обсервацию 14 дней или воспользоваться приложением «Действуй дома».

Ранее Черноргория открыла для ряда стран, в числе которых Украина, свои границы. Для украинских граждан необходимым условием въезда стало наличие отрицательного лабораторного теста на коронавирус, сделанного не ранее, чем за 48 часов до поездки.

Фото: zik.ua

Наверх