Главная / Минздрав: Киев и 12 областей не готовы к ослаблению карантина

Минздрав: Киев и 12 областей не готовы к ослаблению карантина

29-06-2020, 21:32 ---
42

12 областей Украины и Киев не готовы к следующему этапу ослабления карантина. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

Требованиям ведомства для ослабления ограничений не соответствуют Волынская, Донецкая, Закарпатская, Ивано-Франковская и Киевская области. Также не готовы Луганская, Львовская, Одесская, Ровенская, Харьковская, Хмельницкая и Черниговская области.

До этого Ивано-Франковская и Харьковская области не входили в список таких регионов.

В министерстве сообщили, что на данный момент Закарпатская область является единственным регионом в стране, где зафиксирован самый высокий показатель загруженности коек. Он составляет почти 71% при норме меньше 50%.

При этом самая высокая динамика распространения COVID-19 зафиксирована в Хмельницкой области – 52,75% (норма менее 10%), Киеве – 50,32%, Киевской области – 27,68% и Одесской – 17,36%.

Также ослабить карантин позволяют показатели в Николаевской области, которая ранее входила в «красную зону».

Ранее Минздрав сообщал, что Киев и шесть регионов не готовы к ослаблению карантина.

В то же время министр здравоохранения Максим Степанов обвинил украинцев в ухудшении ситуации с коронавирусом.

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в Украине начинают разворачивать больницы второй волны для приема зараженных COVID-19 из-за значительного увеличения загруженности учреждений.

До этого сообщалось, что за сутки, 24 июня, в Украине зафиксировали более 40 тысяч заражений, из которых 1 067 – летальные случаи. При этом в Минздраве заявили о новом антирекорде в стране по случаям заражения коронавирусом за сутки – 994.

23 июня стало известно, что Украина попала в «красную зону» по уровню заражения коронавирусом.

Отметим, что 22 мая Центр общественного здоровья при Минздраве уже заявлял о неготовности Киева к ослаблению карантина. Согласно опубликованным данным ко второму этапу ослабления карантина не был готов Киев, а также Волынская, Донецкая, Закарпатская, Киевская, Луганская, Полтавская, Ровенская и Черновицкая области.

Тем не менее мэр города Киева Виталий Кличко сообщил о начале второго этапа выхода из карантина в украинской столице, поскольку эпидемиологическая ситуация в городе соответствует установленным МОЗ нормам. С 23 мая в столице было запущено метро, начал работать общественный транспорт, открылись магазины площадью менее 100 кв.м.

После этого в Минздраве откорректировали таблицу с критериями для ослабления карантина. На 25 мая, согласно новых данных, к ослаблению карантина не были готовы Волынская, Днепропетровская, Донецкая и Закарпатская области. Также в числе таких регионов – Луганская, Львовская, Ровенская и Черновицкая области.

Отметим, что по состоянию на сегодняшнее утро, 6 июня, в Украине количество случаев коронавирусной инфекции составило 26 514, из них 550 — за последние сутки. Количество умерших больных за сутки увеличилось на 15 человек и составило с начала эпидемии 777 человек.

Фото: maydan.drohobych.net

Наверх