Главная / Airbus сократит поставки на 40% и уволит тысячи сотрудников

Airbus сократит поставки на 40% и уволит тысячи сотрудников

29-06-2020, 21:58 ---
19

Европейский авиаконцерн Airbus SE в течение двух лет сократит объемы своих поставок и продукции на 40% в условиях серьезного спада производства из-за пандемии коронавируса. Об этом заявил генеральный директор компании Гийом Фори в интервью Die Welt.

По его словам, также концерну придется уволить тысячи сотрудников, но точное число рабочих мест станет известно до конца июля.

Фори подчеркнул, что Airbus SE не может действовать «в отрыве от развития ситуации с авиакомпаниями».

«Это жестокий факт, но мы должны это сделать. Речь идет о необходимой корректировке в связи с массовым падением производства. Речь идет об обеспечении нашего будущего», – отметил он.

Также Фори сообщил, что на данный момент многие из произведенных моделей самолетов не поставлены эксплуатантам, так как те не принимают их в связи с кризисом.

В то же время всех представителей модельного ряда будут собирать, как и прежде, но «в более медленном темпе», сказал Фори.

Также в месяц планируют реализовывать не более 40 лайнеров самой продаваемой серии A320. Фори прогнозирует, что о стабилизации ситуации можно будет говорить в конце 2021 года.

До этого, в первом квартале года, из-за пандемии Airbus понес потери в 481 млн евро. В то же время до пандемии концерн планировал к 2021 году увеличить выпуск A320 до 63 самолетов в месяц. В январе Airbus получил 274 новых заказа на самолеты.

Ранее сообщалось, что авиакомпания «Международные авиалинии Украины» вынуждена уволить 900 сотрудников.

Также американская компания-конгломерат The Walt Disney Company подсчитала убытки из-за коронавируса.

В марте в ООН сделали прогноз относительно роста безработицы в связи с пандемией коронавируса. Отмечается, что экономический кризис и падение рынка рабочей силы приведут к массовым увольнениям. Эксперты Международной организации труда при ООН спрогнозировали, что при пессимистичном сценарии работы лишатся 24,7 млн человек.

Напомним, глава МВФ Кристалина Георгиева заявила о длительных последствиях коронавируса для мировой экономики.

Также в Германии иностранные проститутки стали бездомными из-за коронавируса. В то же время для работниц секс-индустрии в Нидерландах запустили сбор средств.

Кроме того, в Дании убьют около 11 тыс. норок из-за коронавируса.

Фото: FREDERIC SCHEIBER / EPA

Наверх