Главная / Турчинов возглавил штаб партии Порошенко

Турчинов возглавил штаб партии Порошенко

30-06-2020, 13:55 ---
68

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны, один из экс-лидеров партии «Народный фронт» Александр Турчинов возглавил избирательный штаб партии экс-президента Петра Порошенко «Европейская солидарность». Об этом он сообщил в Facebook.

«Меня не интересует депутатский мандат или государственные должности, но, чтобы помочь объединительному процессу и подготовить качественные кадры эффективных управленцев, я принял предложение возглавить штаб, который создает ведущая украинская оппозиционная политическая сила «Европейская Солидарность», – отметил Турчинов.

По его словам, пришло время «забывать старые конфликты и распри» и объединиться, чтобы обеспечить развитие Украины как мощного демократического европейского государства.

Турчинов сообщил, что время, свободное от работы в парламенте или на государственных должностях, он всегда использует для занятия наукой, написания книг и исследования библейских текстов. Также он проповедует в церкви и живет «спокойной и интересной жизнью».

Экс-секретарь добавил, что старается избегать публичности, которая вносит дискомфорт в жизнь нормального человека.

«Но мне больно наблюдать, как страна, которая еще с прошлого года была искусственно загнана в кризисную парадигму, неуклонно приближается к социально-экономической катастрофе. Мне больно наблюдать, как национальная безопасность и оборона, которым я посвятил часть своей жизни, снова становятся далеко не первым приоритетом государства, что в условиях войны недопустимо», – заявил он.

Турчинов отметил, что снова в жизнь украинцев возвращаются заказные дела и политические преследования оппонентов, что обесценивает достижения событий на Майдане и «кровь украинских патриотов».

«Пятая колонна Кремля подняла голову, нагло усиливая свое влияние на стратегические информационные ресурсы, внутреннюю и внешнюю политику государства. Дилетантизм и популизм, как раковая опухоль, разрушают управленческую вертикаль, ведут к хаосу и дестабилизации», – подчеркнул он.

В связи с этим Турчинов считает, что сегодня необходимо объединение и консолидация «всех ответственных патриотических сил» и всех, кто может профессионально действовать в «экстремальных условиях многовекторного кризиса».

Он отметил, что Украина уже прошла через две революции, а третья не нужна из-за своей крайней опасности «в условиях российской военной агрессии».

«Украине необходима мирная перезагрузка власти. Нашему государству нужны ответственные профессионалы, способные остановить разрушение экономики, защитить страну и заставить всех считаться с национальными интересами сильной и независимой Украины», – заявил Турчинов.

Ранее Турчинов заявил, что Кубань и другие территории России войдут в состав Украины. Он назвал Россию «колоссом на глиняных ногах» и напомнил, что в «никто не верил в распад СССР», а это произошло.

До этого Турчинов объяснил, почему Украина не объявляет войну России. По его словам, наступит время, когда в России будут значительно большие проблемы, чем были у Советского Союза в конце существования.

Также Турчинов заявил, что нужно продолжать «ползучее» наступление на Донбассе. Он считает, что «ползучая» стратегия оправдала себя в 2016-2017 годах. Турчинов отметил, что мощная фронтальная военная операция на Донбассе, скорее всего, не даст положительного результата, потому что нужно иметь преимущество над врагом.

Ранее экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк, Турчинов и нардеп от «Европейской солидарности» Ирина Геращенко обратились к США из-за украинских политиков, «инспирированных Москвой».

Фото: НВ

Наверх