Главная / Поляков рассказал, сколько предлагают за продажу политических Telegram-каналов

Поляков рассказал, сколько предлагают за продажу политических Telegram-каналов

30-06-2020, 19:56 ---
24

Народный депутат Антон Поляков, исключенный из фракции «Слуга народа», рассказал, что сейчас за продажу политических Telegram-каналов предлагают до $50-60 тысяч. Об этом он сообщил корреспонденту Шарий.net.

Депутат отметил, что ему также предлагали продать свой канал.

«Мне тоже анонимно писали по поводу покупки моего канала. Естественно, я отказал… Мне не писали конкретную сумму. Говорят, что суммы варьируются от $20 до $50-60 тыс., в зависимости от базы подписчиков и политического контента», – сказал он.

Поляков отметил, что есть информация о том, что один из крупнейших Telegram-каналов выкупили за $140 тыс.

«И существенно поменялась редакционная политика. Канал был схож с лозунгами, с политическим вектором, как у моего канала… Есть такие факты, что действительно скупают информационные каналы, потому что Telegram сейчас все больше и больше усиливается», – сообщил Поляков.

Ранее «слуге народа» Виктории Подгорной предложили заблокировать Telegram. Она рассматривает вариант закрытия мессенджера, потому что он используется в «сомнительных и преступных целях». Экс-нардеп от партии «Самопомощь» Анна Гопко призвала Подгорную «закрыть и не нянчиться!».

Ранее народный депутат от фракции «Слуга народа» Николай Тищенко заявил, что Telegram-канал «Тёмный рыцарь» ведёт группа журналистов.

Кроме того, новый законопроект о медиа будет требовать от анонимных Telegram-каналов указывать их владельцев и конечных бенефициаров. Об этом сообщил глава комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики ВР Александр Ткаченко.

В то же время пресс-служба Министерства внутренних дел Украины сообщила, что благодаря чат-боту «СтопНаркотик» удалось заблокировать 214 адресов, которые использовались для распространения наркотиков.

Также замглавы Комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики ВР Никита Потураев рассказал, как планирует бороться с телеграм-каналами.

До этого экс-нардеп Сергей Лещенко, который в декабре был назначен членом наблюдательного совета «Укрзализницы», возмутился анонимными Telegram-каналами, которые стали «частью информационной картины в стране». При этом он опубликовал список «правильных» Telegram-блогеров.

Фото: Главком

Наверх