Главная / Британия возобновила клинические испытания гидроксихлорохина в качестве препарата от COVID-19

Британия возобновила клинические испытания гидроксихлорохина в качестве препарата от COVID-19

1-07-2020, 01:43 ---
32

Британия возобновила клинические исследования в качестве препарата от COVID-19 антималярийного препарата гидроксихлорохина. Об этом сообщает «ВВС-Украина».

«Агентство по контролю за лекарствами и продуктами здравоохранения (Medicines and Healthcare Products Regulatory Agency, MHRA) заявило, что британские медики будут участвовать в глобальном исследовании COPCOV, которое должно показать, может ли ежедневная профилактическая доза хлорохина или гидроксихлорохина защитить от COVID-19», — говорится в сообщении.

В исследованиях примут участие медики из Европы, Азии и Южной Америки, несмотря на то что в конце мая ВОЗ прекратила клинические испытания этого лекарства.

Напомним, что в середине мая стало известно, что препарат от малярии гидроксихлорохин, который с начала пандемии используют для лечения COVID-19, создаёт опасность осложнений сердечно-сосудистых заболеваний и увеличивает смертность у заболевших коронавирусом.

До этого, в марте, стало известно, что медики США стали применять гидроксихлорохин для лечения коронавируса. Президент США Дональд Трамп заявил тогда, что препарат показал очень обнадеживающие результаты.

Вскоре после этого фармацевтическая компания «Дарница» подала заявку для госрегистрации Гидроксихлорохина, который применяется в ряде стран для лечения пациентов с коронавирусом в рамках экспериментального лечения.

В мае посол Индии Партха Сатпатхи вручил министру иностранных дел Украины Дмитрию Кулебе партию противовирусного препарата гидроксихлорохина, который некоторые страны используют в борьбе с коронавирусом.

При этом МОЗ Украины одобрило начало испытаний на больных коронавирусом COVID-19 отечественного лекарства «Биовен». Препарат «Биовен» изготовлен отечественными специалистами на основе плазмы крови человека. Антитела, являющиеся действующим компонентом препарата, обладают активностью против различных бактерий и вирусов, в том числе гепатита А и В, герпеса, ветряной оспы, кори, гриппа и других.

А 23 июня президент России Владимир Путин заявил, что РФ в числе немногих стран наладила собственное производство эффективных лекарств против коронавируса.

Напомним также, что 25 июня президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который продлевает разрешение лечения коронавирусной инфекции препаратами, которые не прошли государственную регистрацию в Украине.

Фото: facebook

Наверх