Главная / СТАТЬИ / Хвора на коронавірус українка: "Я передзвонила в лікарню і жахнулася. Ось що мені сказали"

Хвора на коронавірус українка: "Я передзвонила в лікарню і жахнулася. Ось що мені сказали"

8-04-2020, 06:16 СТАТЬИ
130

Украинка, которая заразилась коронавирусом, рассказала об ужасах украинских больниц.

Она перезвонила в несколько государственных клиник и просто ужаснулась.

Вот вам и все реформы за 5 лет. Не было никаких реформ! Они просто воровали наши деньги, а сейчас вся страна под смертельной угрозой.

Вот рассказ Dana Yarovaya:

А теперь попробую максимально спокойно рассказать о ситуации, которая со мной сегодня произошла и происходит. Рассказ без изменений со стороны редакции:

В 12.00 я почувствовала лёгкое недомогание, которое усиливалось. Решила померять температуру. Сначала была 37,5, подключились ломки по всему телу. Буквально за час температура поднялась до 39. Сразу же быстро нашли тест на грипп штамм А и штамм В. Никаких других симптомов в виде насморка, чихания, боли и першение в горле не было и пока нет.

Тест показал отрицательный результат. И тут я поняла, что не знаю что дальше делать. Какой алгоритм действий. Изоляция в отдельную комнату, маска — это все было сделано, но что дальше?

Дальше я звоню в 103 с вопросом какие мои дальнейшие действия. В 103 ( кстати единственная служба, которая хоть что- то спросила и рассказала). Итак, в скорой у меня поинтересовались симптоматикой, спросили про тест на грипп, спросили не общалась ли я с теми кто приехал из- за границы. Но за границей и я была и общалась с людьми, которые перенесли какое- то инфекционное заболевание осложнённое воспалением лёгких и плевритом. Скорая посоветовала обратиться к семейному доктору и позвонить в больницы, где тестируют на коронавирус.

Итак, звоню я семейному доктору. Семейный доктор начинает по телефону назначать мне лечение под запись. Первый препарат я ещё записала, дальше у меня выпала ручка из рук от ее назначений. Итак назначение: арбидол, лоперамид, ношпа, и под занавес Аугментин. Кто не а курсе это антибиотик. На вопрос зачем вы мне его назначаете при явно вирусной инфекции в первый же день она мне ответила: чтобы не было пневмонии.

Я положила трубку и поняла, что там дела не будет.

Звоню я в Александровскую больницу, так как по последним сообщениям там можно пройти тест на коронавирус. Вот после разговора с Александровской больницей, меня выкосило окончательно.

Рассказываю симптомы, мне рекомендуют обратиться к семейному врачу. Объясняю, что уже обращалась- результата нет. Дальше просто феерический разговор.

  • Я: а вы тесты на коронавирус делаете?
  • Они: у вас не коронавирус.
  • Я: я общалась с людьми, которые перенесли инфекцию с воспалением лёгких и плевритом, они приехали из — за границы.
  • Они: воспаление лёгких и коронавирус не связанны.
  • Я: немая пауза . А что мне тогда делать?
  • Они: ну идите сделайте ренгент.
  • Я: если я заражена, я заражу массу народу.
  • Они: вот да, именно.
  • Я: так что делать?
  • Они: сидите дома.
  • Я: а лечится чем?
  • Они: пусть семейный врач назначает.

При этом у меня не поинтересовались с кем я живу, где я была последнее время, летала ли я за границы, совершенно ничего.
Честно, я положила трубку и какое- то время находилась в прострации.

После этого я начала звонить своим друзьям — медикам, и наконец- то получила рекомендации. Тест на коронавирус ( сказали не рассчитывай на бесплатный, делай платный) нужно делать через двое суток после первых симптомов. Поэтому пока нет смысла. Контролируй пульс- выше 130 — скорая.

Начинаешь тяжело дышать — вызывай скорую. Изолируйся ( уехала из дома, сижу одна в пустой квартире, в доме все дезинфицируют, моют и стирают). Температура выше 40-ка — вызывай скорую. При появлении глубокого кашля — тест на коронавирус через 2-к суток, обильное питьё.

Ну хорошо, мне есть кому позвонить и написать и получить грамотную консультацию. А тем кому некому? Где простейший алгоритм действий от МОЗ что делать в случае высокой температуры, отсутствия любых других симптомов и отрицательном тесте на грипп. Где простая бумажка, что делать, куда звонить, что принимать, куда бежать. И самое удивительное, мы получили список больниц где якобы есть тесты на коронавирус, но там по телефону без тестирования снимают этот диагноз.

Я очень надеюсь, что завтра у меня потекут сопли и начнёт болеть горло, и тема с коронавирусом отпадёт сама по себе, но я хочу подчеркнуть, что страна совершенно не готова к пандемии. От слова « совсем». И чем нам это все обернётся — одному Богу известно. Италия, будет детский лепет по сравнению с нами. А потом мы удивляемся почему в маленькой Эстонии 114 подтверждённых инфицированных, а у нас уже который день 3 человека.

P.S. Звонила в Александровскую по телефону на скрине. На скрине также отрицательный тест на грипп.

И да, репостите, может до МОЗ что — то дойдёт

Наверх