Главная / СТАТТІ / Портнов розніс Порошенко. Ганьба побачила вся країна

Портнов розніс Порошенко. Ганьба побачила вся країна

8-04-2020, 06:20 СТАТТІ
57

Сегодня ночью подозреваемый в терроризме, военных и коррупционных преступлениях олигарх Порошенко вернулся в Украину и сразу же начал разжигать ненависть в обществе.

Порошенко снова увидел «зраду», красные линии и капитуляцию.

В связи с чем юрист Андрей Портнов в буквальном смысле разнес ложь циничного преступника олигарха Порошенко.

Вот что написл юрист у себя в телеграмме:

“Создание консультативных советов с российскими марионетками — это путь к ползучей капитуляции. Мы требуем от ГПУ и СБУ немедленно возбудить уголовное дело по признакам государственной измены, злоупотребления властью и посягательству на государственный суверенитет и территориальную целостность”, — заявил сегодня проходящий по двум уголовным делам о государственной измене в пользу Российской Федерации, причастный к хищениям, отмыванию преступных доходов, мародёрству и разграблению армии, главный государственный и военный преступник Пётр Порошенко.

Полностью разделяю требования фигуранта и напоминаю, что не надо ничего возбуждать.

Такое дело уже расследуется ГБР и как раз именно в связи с функционированием точно такого консультативного совета в виде трёхсторонней контактной группы, в которую были включены лидеры оккупированных территорий и представители России.

Особый цинизм этой трогательной комедии в том, что создал такой консультативный совет сам Порошенко. Это именно он легализовал его совместной декларацией с Президентом Путиным и провёл через совет безопасности ООН, ПАСЕ и Нормандский формат.

Порошенко сам присутствовал на его заседаниях, утверждал директивы на переговоры с лидерами оккупированных территорий и организовывал к заседаниям своего консультативного совета подписание с ними Минских соглашений, взяв от имени Украины обязательства согласовать с ними изменения в украинскую Конституцию и закон о выборах на Донбассе.

Также это именно он при заключении Минских соглашений предписал согласовывать с ними время перехода под украинский контроль собственной границы и проведение всеобъемлющей амнистии, без каких-либо исключений и ограничений для тех, кто убивал украинских граждан.

И именно на заседаниях этих консультативных советов Порошенко было принято решение внести в украинский парламент закон, позволяющий создавать на оккупированных территориях отдельную милицию, прокуратуру и суд.

И в рамках этого консультативного совета Порошенко предложил дать оккупированным территориям право заключать самостоятельные договора с регионами РФ, после чего за собственной подписью внёс об этом закон в украинский парламент.

Уважаемые руководители государства и правоохранители, такого второго подарка у вас не будет. Этот выход фигуранта на самого себя — одна из самых удобных возможностей взять его под стражу по делу о государственной измене.

Пока все заняты вирусом и экономическим кризисом — самое время отправить его в тюрьму. Не упустите самый подходящий шанс.

Просто без разговоров, под шумок происходящего, отправьте его в следственный изолятор, раз он туда сам постоянно просится.

Наверх