Главная / ИНТЕРЕСНОE / Россия начала производство лекарства от коронавируса

Россия начала производство лекарства от коронавируса

2-07-2020, 16:19 ИНТЕРЕСНОE
80

Россия начала экспорт препарата «Авифавир» для лечения коронавирусной инфекции в Белоруссию. Об этом сообщают Российский фонд прямых инвестиций и группа компаний «ХимРар».

Поставки препарата в июне были осуществлены в 35 регионов России, а также в Белоруссию. В ближайшее время поставки «Авифавира» будут осуществлены в Казахстан, о чём уже достигнуты договоренности, — цитирует РБК совместное заявление.
Интерес в приобретении лекарства выразили некоторые государства Латинской Америки, с которыми уже ведутся переговоры, а также страны СНГ, Ближнего Востока и других регионов мира.

Помочь другим государствам России решила после того, как власти США решили выкупить почти 100% лекарства от коронавируса «Ремдесивир», производимого американской биофармацевтической компанией Gilead Sciences.
Российский препарат стоит в несколько раз дешевле. При этом форма выпуска в таблетках упрощает его приём, позволяя осуществлять терапию на ранних стадиях заражения коронавирусом. В июне было произведено 100 тысяч курсов препарата, несмотря на то, что первоначальный план производства предусматривал 60 тысяч курсов. В июле также ожидается выпуск свыше 100 тысяч курсов «Авифавира». Предприятие намерено увеличить производственные мощности в три раза, чтобы удовлетворить внутренний и внешний спрос.
Первый в России препарат против коронавируса «Авифавир» получил одобрение Минздрава России 30 мая. Действующим веществом в составе препарата является фавипиравир. Минздрав разрешил провести клинические испытания препарата в лечении коронавируса в конце апреля.
В конце июня Минздрав РФ одобрил применение ещё одного препарата от коронавируса под торговым наименованием «Арепливир». В его составе — то же действующее вещество, что и у «Авифавира».

Наверх