Главная / НОВОСТИ / Появилась информация о баррикадах протестующих в центре Минска

Появилась информация о баррикадах протестующих в центре Минска

10-08-2020, 00:26 НОВОСТИ
85

Протестующие в центре Минска начали сооружать баррикады из мусорных баков. Об этом сообщает «Sputnik Беларусь».

На площади Победы начались стычки между протестующими и сотрудниками милиции. Митингующие зажигают файеры и бросают их в сторону силовиков. Некоторые становятся на колени перед ОМОНом и просят не применять силу.

Вместе с тем ОМОН начал стрелять по протестующим в Минске. Об этом сообщает Telegram-канал «Readovka».

Корреспондент канала уточнил, что силовики применяют резиновые пули.

В то же время в трех городах Белоруссии — Жодино, Лида и Барановичи — силовики отказались подавлять акции протеста. Об этом сообщает Telegram-канал «Военный обозреватель».

А В белорусском городе Пинск глава горисполкома вступил в переговоры с протестующими,

Ранее сообщалось, что автозак протаранил толпу протестующих в белорусской столице, возможны жертвы. Водитель автозака въехал в толпу на большой скорости.

Напомним, 9 августа прошли выборы президента Беларуси. Действующий глава государства Александр Лукашенко получил 82% поддержки на президентских выборах в пяти регионах Беларуси. Об этом в воскресенье, 9 августа, сообщила председатель Центральной избирательной комиссии Лидия Ермошина в эфире телеканала СТВ. 
 
По ее данным, оппозиционерка Светлана Тихановская набрала 5% голосов. Ермошина призвала проигравших выборы оппозиционных кандидатов "спокойно принять поражение, поздравить победителя и не волновать массы". 
 
Светлана Тихановская уже заявила, что не признает результаты выборов. 
 
Вечером начались акции протеста во многих городах страны. Демонстранты выступают против итогов голосования. По стране повсеместно происходят стычки с силовиками. 
 
 
Наверх