Главная / НОВОСТИ / Сколько стоит отдых в Украине: Стали известны ценовые варианты отдыха в Затоке

Сколько стоит отдых в Украине: Стали известны ценовые варианты отдыха в Затоке

10-08-2020, 11:35 НОВОСТИ
50

Курортный поселок Затока давно пользуется популярностью среди украинцев. Сюда ежегодно едут на отдых множество граждан из разных уголков страны. Пляжи Затоки в августе этого года заполнены людьми не меньше, чем в предыдущие годы. Но, несмотря на ажиотаж, хорошие варианты жилья на вторую половину месяца еще остались.

Об этом пишет РБК-Украина.

Затока – это название не только поселка, но и целой курортной зоны протяженностью 20 километров. Это узкий перешеек между Черным морем и Днестровским заливом, через который проложена автомобильная и железные дороги. Здесь расположены больше 200 отелей и баз отдыха на любой вкус и кошелек.

Особенность курорта – полоса песчаного пляжа с чистой водой, который получал в свое время Голубой флаг как сертификат качества.

"Цены в Затоке просто удивили! Тут можно найти койко-место за 100 гривен и роскошные номера комфорт-класса за 10 тысяч в сутки", - пишет на странице курорта в Facebook ползователь Ярослав Юрченко.

Жилье по 200 гривен с человека в сутки

Большинство предложений отдыха осталось на уровне прошлогодних цен. Из-за удобного расположения курорта (в 1 часе езды от Одессы) и закрытых границ украинцы забронировали лучшее жилье в Затоке заранее.

Киявлянка Елена Григорьева вернулась с семьей из отпуска в Затоке, где неделю снимала домик в частном секторе.

"Уже несколько лет выбираю Затоку за климат и атмосферу: если прогуляться вечером к центру, то на улице с ресторанами и магазинами можно вспомнить свое путешествие в Гоа – музыка, пестрая торговля, умопомрачительные ароматы из кафешек и разнообразных точек уличной еды. И как раз шашлыки, плов, пицца и всевозможная домашняя еда там зачастую дешевле, чем в Киеве. Местами даже улочки с деревьями у каменных заборов напоминают Азию", - рассказывает киевлянка.

В этом году из-за карантина снимала бюджетное жилье по 200 гривен с человека в сутки. Кухня, летний душ и туалет были общие. В номере – только холодильник и вентилятор.

"Нашла домик рядом со слабо застроенным пляжем, чтобы было меньше народу и тишина. Питались своей едой, овощи и фрукты покупали в ближайших магазинчиках, раза в полтора дороже по сравнению с киевскими. Дешевле – в центре или в Белгород-Днестровском, куда ездили электричкой на экскурсию", - поделилась киевлянка.

Бюджетные варианты – подальше от моря

Средняя цена за проживание в частном секторе в Затоке 250-300 гривен с человека в сутки. Стоимость зависит от расстояния к морю и удобств, которыми пользуются гости.

К примеру, в 10 минутах ходьбы к морю предлагают комнаты без удобств за 100-150 гривен с человека, там же – с санузлом и мини-кухней – до 350 гривен. С 15 августа номер для четверых предлагают за 750 гривен в сутки.

А мини-отель "Приморская 54/1" в полутора километрах от пляжа двухместный эконом-номер предлагает за 400 гривен за ночь, трехместный – от 500.

Из удобств такого отдыха – вентилятор, вай-фай и бесплатная парковка. Кухня и санузел – на этаже.

В другом мини-отеле "Марина", который находится в 150 метрах от моря, двух-местный "эконом" можно забронировать по цене 556 гривен в сутки.

Так, неделя проживания на двоих обойдется в чуть меньше 4 тысяч гривен. Из удобств – интернет, кондиционер и телевизор. Кухня и санузел - общие.

За 500 гривен – море за окном

Средняя цена за комфортное проживание с выходом к морю в Затоке – от 500 гривен с человека в сутки.

"Нашла для себя просто "заповедник тишины" с пляжем в Затоке. Это отель, который стоит прямо на берегу, а все номера "смотрят" на море. Гости там такие же спокойные и взрослые, как я. Никакой громкой музыки и гульни, рядом мало застройки, поэтому и чужих туристов нет", - рассказывает киевлянка Ольга, которая снимала номер в гостинице "Радуга" за 1200 гривен в сутки в конце августа минувшего года.

Она приезжала туда с дочкой на пять дней.

"А отдохнула, как не удавалось за две недели в других местах. Места на пляже много, шезлонгов и зонтов хватает, чтобы соблюдать дистанцию. Ночью спала под шум волн. До этого считала Затоку попсовым местом с шансоном", добавляет она.

В этом году цены в гостинице не меняли. Номер стандарт на двоих-троих до конца месяца стоит 1500 гривен, в бархатный сезон – 1200. В номере - новая мебель, санузел, холодильник, кондиционер.

В цену включены завтраки, а обеды и ужины можно заказать в ресторане. Номера "стандарт" забронированы до 23 августа, по состоянию на 8 августа был доступен двухкомнатный номер за 2400 гривен (на 15-20 августа).

Похожих условий в других отелях за 500 гривен с человека в Затоке хватает. Например, гостевой дом "Наша дача", расположенный в 30 метрах от морского побережья, предлагает проживание в уютных номерах категории "стандарт" и "эконом".

Каждая комната оборудована телевизором и холодильником. Номера класса "эконом" охлаждаются вентиляторами, в "стандартах" - установлен кондиционер. В номерах есть санузел с горячей водой и холодильники. Еду предлагают готовить самостоятельно на общей кухне, шезлонгов на пляже нет.

"Ближайшие развлечения и кафе находятся в 2 километрах. В 15-и минутах есть универсальный рынок", - рассказывают об инфраструктуре в мини-отеле.

Напомним, цены на отдых в Затоке не уступают пятизвездочным турецким отелям.

 

Наверх