Главная / НОВОСТИ / Эксперты рассказали о пользе маски из аскорбиновой кислоты для здоровья волос

Эксперты рассказали о пользе маски из аскорбиновой кислоты для здоровья волос

10-08-2020, 11:43 НОВОСТИ
55

Если ваши волосы склонны к жирности, то кроме витамина С в маску необходимо добавить мед, коньяк и яйцо.

Об этом сообщает zdorovia.com.ua.

Для сухих волос используйте аскорбиновую кислоту, касторовое или репейное масло, а также кефир. Очень важный момент: аскорбиновая кислота имеет свойство смывать черную краску с волос и даже способна немного осветлить его. Поэтому брюнеткам нужно быть крайне осторожными, чтобы не испортить свой цвет волос.

Аскорбиновую кислоту не рекомендуется использовать людям, которые склонны к аллергическим реакциям. При неправильном и частом применении масок с витамином С можно пересушить волосы.

Чтобы витамин С хорошо впитался, маски лучше всего наносить на чистое, слегка увлажненные волосы. После такой процедуры не стоит пользоваться феном и утюжком для волос в течение суток.

Если вы любите пробовать народные рецепты для красоты, рекомендуем вам сделать шампунь с аскорбиновой кислотой. Для этого вам потребуется один пакетик порошковой аскорбиновой кислоты и один стакан кипяченой воды комнатной температуры. Перемешайте порошок в воде так, чтобы он полностью растворился, после этого нанесите жидкость по всей длине волос. Тщательно смойте.

Ранее блогер назвала ТОП-7 секретов красивых и здоровых волос.

Наверх