Главная / НОВОСТИ / Уманський запропонував послабити карантин для бізнесу

Уманський запропонував послабити карантин для бізнесу

27-04-2020, 16:32 НОВОСТИ
42

Открытие малого бизнеса с количеством сотрудников до 10 человек в карантин позволит Украине пережить кризис. Об этом заявил советник главы Офиса президента Игорь Уманский в интервью «Стране».

«Мы все понимаем, что карантин, неважно, в какой форме, продлится еще несколько месяцев. Месяцев! Иными словами, раньше конца лета карантин не закончится. Бизнес, экономика, люди не выдержат столько в существующем режиме», – сказал Уманский.

Он напомнил, что предприниматели вынуждены выходить за рамки, установленные государством и продолжать работать. Он привел в пример себя, сказав, что на днях подстригся «подпольно».

«Мы все это знаем и понимаем. А что это означает? Минимум 60% бизнеса все равно закрыто. И почти 100% из работающих ушли «в темную», – добавил Уманский.

По словам Уманского, государство должно позволить малому бизнесу работать при условии ограниченного количества клиентов.

«С соблюдением дистанции и с условием, что все в масках. 10 метров – это как раз та безопасная площадь для нахождения без маски, тут не вижу проблемы. Если в маске, радиус еще меньше: около полуметра», – сказал Уманский.

Ранее сообщалось, что уволенный глава налоговой Сергей Верланов подал заявление на Уманского в ОГПУ.

Фото: Страна

Наверх