Главная / НОВОСТИ / Двухнедельный карантин для школьников с 1 сентября уменьшит риск заражения коронавирусом - врач

Двухнедельный карантин для школьников с 1 сентября уменьшит риск заражения коронавирусом - врач

10-08-2020, 16:50 НОВОСТИ
104

Двухнедельный карантин для школьников с 1 сентября, анонсированный премьер-министром Украины Д.Шмыгалем уменьшит риск заражения коронавирусом.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил заслуженный врач Украины Даниэль Карабаев.

«Чем меньше контакта, тем больше вероятность незаражения. Хотя двухнедельный карантин не панацея. И мы не понимаем, чем будут дети заниматься (на карантине), что они будут делать. Но если контакт будет максимально ограничен, то это будет способствовать нераспространению инфекции», - считает врач.

Также Д.Карабаев выразил мнение, что даже без посещения школы дети все равно будут проходить процесс социализации.

«Надо понимать, что социализация проводится ведь не только в школе, а и в обществе. То есть общество, например, должно быть готово к тому, что дети не пойдут в школу или будут заниматься онлайн. Правда, у них появится большое количество свободного времени и им нужно чем-то заниматься. И мы можем столкнуться с другой проблемой, если их не занять», - сказал заслуженный врач Украины.

Напомним, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что правительство уже определило все особенности учебного процесса в школах с 1 сентября. Об этом премьер заявил в интервью изданию "Радио Свобода".

"Учебный год начнется в Украине 1 сентября. Нормальный учебный год. Это важно. Потому что люди переживают. Есть какие-то спекуляции, манипуляции, что все будут учиться дома, что социализация детей не состоится. Есть масса просьб: пустите хоть в первый класс хоть на один день детей, чтобы дети увидели, что это такое. Нет. У нас учебный год начинается 1 сентября. Мы уже провели все необходимые мероприятия, совещания. Мы запустили процессы в областях. Главы ОГА контролируют", - сказал Шмыгаль.

Также он отметил, что в регионах, находящихся в "красных зонах", власти будут вводить для школьников двухнедельный карантин, в ходе которого дети будут обучаться дистанционно.

Наверх