Главная / НОВОСТИ / Прекращение работы КПВВ на границе с Крымом помешает украинцам отдыхать на полуострове - эксперт

Прекращение работы КПВВ на границе с Крымом помешает украинцам отдыхать на полуострове - эксперт

10-08-2020, 17:48 НОВОСТИ
42

Заявление Кабмина Украины о временном прекращении работы КПВВ на админгранице Крыма приведет к тому, что обычные украинцы не смогут ездить отдыхать на полуостров, как это было до сих пор, начиная с 2014 года, когда осуществилась аннексия Крыма.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил руководитель аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«КПВВ закроют, но из Крыма в Украину будут пропускать так же без проблем представителей гуманитарных дипломатических миссий. А вот если ты хочешь поехать на отдых в Крым, собственно, теперь людей туда не пустят. Скажу только, что до 9 августа украинцы ездили в Крым отдыхать через Каланчак, Чонгар (Херсонская область)», - сказал эксперт.

А.Золотарев также отметил, что на данный момент украинская власть не разработала реального плана по возвращению Крыма под контроль Украины.

«Даже при том, что Президент Украины В.Зеленский заявлял, что будет разработан план возвращения Крыма под контроль Украины, надо понимать, что есть риторика, а есть реальность. Стал ли за последние 5 лет Крым ближе к Украине? Нет, не стал. Более того, истории с подрывом линий электропередач в Крыму, история с непоставками пресной воды в Крым отдаляет Крым от Украины, а связь Крым-РФ становится все более прочной, если учесть строительство того же Крымского моста.

Я думаю, украинская власть демонстрирует хорошую мину при очень плохой ситуации. Поэтому время от времени звучат определенные заявления власти, но они абсолютно не корреспондируются с реальным положением дел. Крым не становится ближе, реального плана деоккупации Крыма нет, а в РФ отказываются одновременно вести переговоры и по Крыму, и по Донбассу», - сказал эксперт.

Напомним, Кабинет министров Украины временно прекращает работу КПВВ с аннексированным Крымом. Въезд и выезд был запрещен с 9 августа. Такое решение приняло правительство во время внеочередного заседания, заявляет министр Кабинета министров Олег Немчинов.

"Это обусловлено поручением Президента Украины Кабинету министров Украины пересмотреть режим работы контрольно-пропускных пунктов въезда (КПВВ) на временно аннексированную Автономной Республики Крым и города Севастополя. Решение направлено на предотвращение распространения на территории Украины острой респираторной болезни Covid-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2", - написал Олег Немчинов.

Работу пунктов пропуска прекратили с 8:00 9 августа до 8:00 30 августа этого года.

 

Наверх