Главная / НОВОСТИ / Политолог о Коломойском: олигархам уже не удастся жить за границей и сохранять политическое влияние в Украине

Политолог о Коломойском: олигархам уже не удастся жить за границей и сохранять политическое влияние в Украине

10-08-2020, 19:37 НОВОСТИ
107

Ситуация с Игорем Коломойским доказала, что олигархам уже не удастся, оставаясь таковыми, жить за границей, и сохранять политическое влияние в Украине.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«В мире меняется политика «нулевой толерантности» к олигархам из стран третьего мира. Все больше в отношении к ним начинает доминировать не прагматический, а политический подход. То есть кому-то разрешают что-то делать, а другим нет», - заявил политолог.

По словам А. Якубина, история с Коломойским должна стать поучительной для украинских олигархов.

«То есть придется платить за лояльность или политически, или финансово. Считаю, что история с Коломойским это только начало – она коснется и других олигархов. Мы понимаем, что это не просто богатые люди, а еще и обладающие политическим влиянием. И они должны понимать, что дальше так продолжаться не может и им нужно государство (в 90-х годах у них была иллюзия, что оно им не нужно). Сам факт возращения Коломойского в Украину говорит о том, что государственный суверенитет нужен олигархам. Уже не удастся быть олигархом и жить за пределами той страны, где ты претендуешь на политическое влияние», - отметил он.

Напомним, ФБР пришло с обыском в офис компании, связанной с Коломойским.

Наверх