Главная / НОВОСТИ / Перед местными выборами региональные мэры обвинят Киев в своих же недоработках - эксперт

Перед местными выборами региональные мэры обвинят Киев в своих же недоработках - эксперт

11-08-2020, 08:53 НОВОСТИ
46

Местные элиты и, в частности, мэры городов перед местными выборами будут стараться максимально обвинить Киев в своих же недоработках.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил руководитель аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Понятно, что до выборов мэры сумели достаточно удачно показать себя «борцами с коронавирусом» и практические все мэры на этом поднялись. Однако, надо понимать то, что, как правило, мэры склонны списывать на козни Киева свои некомпетентность, непрофессионализм и банальное воровство. Это происходит повсеместно. Поэтому здесь «надо отделять агнцев от козлищ». Мэры, по сути, хотят вместо децентрализации феодализации, чтобы у них была «полная свобода рук», чтобы они могли не оглядываться на Киев, чтобы в одно прекрасное утро к ним не приехали СБУ и ГБР, и не надели наручники за воровство. Вот этого они хотят на самом деле», - сказал аналитик.

А.Золотарев исключает вариант, что местные мэры игнорируют прямые указания Киева из высоких побуждений.

«Я думаю, что отнюдь ими движут не высокие побуждения, а банальное желание быть, по сути, «феодальчиками», местечковыми «феодалами», поэтому есть большой риск того, что основным сюжетом предвыборной кампании перед местными выборами-2020 станет конфликт центра и регионов. И можем получить такую ситуацию, как сказал один из представителей региональных элит, когда будет не Украина, а «Украина тысячи хуторов», - считает эксперт.

Напомним, местные выборы в Украине состоятся 25 октября 2020 года. За соответствующее постановление № 3809 проголосовали 326 нардепов.

"Назначить очередные выборы депутатов областных, Киевского городского, районных в городах советов и киевского городского головы на воскресенье, 25 октября 2020 года", - говорится в тексте постановления.

 

Наверх