Главная / НОВОСТИ / Миллионера-предпринимателя арестовали за ношение трусиков на лице вместо маски (ФОТО)

Миллионера-предпринимателя арестовали за ношение трусиков на лице вместо маски (ФОТО)

11-08-2020, 17:22 НОВОСТИ
74

Создатель компании по производству компьютерных антивирусов Джон Макафи был задержан и позже арестован в аэропорту Норвегии из-за женского белья, которое он решил использовать в качестве защитной маски от коронавируса.

На инцидент обратили внимание журналисты Daily Mail.

Так, в своем Twitter-аккаунте предприниматель разместил запись, в которой сообщил, что его арестовали норвежские власти. Через несколько часов его жена, Дженис Макафи, подтвердила эту информацию. В сети также появилось несколько фотографий, на которых программист запечатлен с черными кружевными трусами на лице.

«Я убежден, что это самый безопасный из доступных методов защиты, и я отказываюсь носить что-либо еще ради своего же здоровья», — заявил 74-летний Макафи.

Жена предпринимателя начала описывать происходящее через его страницу. «Я буду вести аккаунт Джона до тех пор, пока он не сбежит (обычный метод), не подкупит кого-нибудь (очень быстро — может быть через несколько часов), найду подходящего юриста (займет несколько дней) или начальника тюрьмы — в этом случае нам придется его выгнать», — высказалась она, добавив, что маски останавливают бактерии, а не вирусы.

Кроме того, по словам женщины, она также отказалась надевать медицинскую маску поверх трусов на лице, но полиция решила не арестовывать ее. «Его арестовали за то, во что он верит», — подчеркнула супруга предпринимателя.

Напомним, 11 августа стало известно о регистрации первой российской вакцины от коронавируса. Об этом объявил президент Владимир Путин, подчеркнув, что Россия стала первой страной в мире, разработавшей и зарегистрировавшей подобный препарат.

В гражданский оборот вакцина поступит в январе 2021 года. Ожидается, что она будет называться «Спутник V» и обеспечит иммунитет к коронавирусу на протяжении двух лет.

Наверх