Главная / НОВОСТИ / Симоненко объяснил отъезд Тиховновской из Беларуси

Симоненко объяснил отъезд Тиховновской из Беларуси

11-08-2020, 18:31 НОВОСТИ
61

Участница минувшей президентской гонки в Беларуси Светлана Тихановская могла быть ликвидирована своими же соратниками, поэтому она приняла решение покинуть страну.

Такое мнение в комментарии ГолосUA сообщил лидер «Левых сил Украины» Петр Симоненко.

«Отъезд Тихановской из Беларуси свидетельствует о страхе ответственности за пролитую кровь на «минском майдане». Они (оппозиция – прим. Ред.) начинают понимать, что их затея, сценарий, который навязан извне, трагичен для народа Беларуси, и вот поэтому Тихановская и сбежала», - сказал политик.

Но самой главной причиной отъезда Тихановской, со слов Симоненко, стала угроза ее физической ликвидации.

 «По информации, которая поступала от спецслужб Беларуси, при том, что был зафиксирован разговор о необходимости сделать из Тихановской «сакральную жертву» теми, с кем она вышла на предвыборную борьбу. Ее страх обоснован тем, что, во-первых, ее «кончат» свои же и, во-вторых, тем, что всю ответственность за пролитую кровь возложат на нее», - считает П.Симоненко.

Напомним, в Беларуси выборы завершились 9 августа и признаны ЦИК Беларуси состоявшимися. Петр Симоненко участвовал в них в качестве наблюдателя.

Ранее стало известно, что кандидат в президенты Беларуси С.Тихановская выехала из страны и находится в Литве. В своем последнем видеообращении призвала белорусов прекратить протесты.

Наверх