Главная / НОВОСТИ / Дубинки и слезоточивый газ: в Затоке ночью нацгвардейцы «наводили порядок» (ФОТО)

Дубинки и слезоточивый газ: в Затоке ночью нацгвардейцы «наводили порядок» (ФОТО)

11-08-2020, 18:19 НОВОСТИ
43

В курортном поселке Затока (Одесская область), где на днях горела очередная база отдыха, в ночь на вторник, 11 августа, произошло столкновение стражей правопорядка с работниками торговой точки по реализации продовольственной продукции.

Об этом сообщают СМИ.

На видео зафиксировано, как несколько сотрудников Национальной гвардии использовали дубинки и слезоточивый газ против людей в торговой палатке. Досталось даже тем, кто уже находился в лежачем положении.

Что именно стало причиной конфликта, неясно.

Напомним, 23 июля в полиции заявили, что в городе Болград Одесской области начато служебное расследование по факту возможного избиения местного жителя правоохранителями. Отмечалось, что в полицию поступило сообщение от медиков о том, что в центральную районную больницу обратился 29-летний мужчина с телесными повреждениями. В полиции утверждали, что мужчина - местный житель, который в мае этого года обращался в полицию с просьбой разыскать его пропавших родственников - супругу и двух малолетних детей. Правоохранители установили их местонахождение. Выяснилось, что семья находится в одном из реабилитационных центров для жертв домашнего насилия.

В полиции утверждали, что предоставленная информация не удовлетворила мужчину, и он несколько раз приходил в подразделение полиции выяснять отношения. Утверждалось, что 22 июля мужчина устроил очередную ссору с одним из полицейских, нецензурно выражался в его адрес и плюнул в лицо. Поскольку на требование прекратить противоправные действия нарушитель не реагировал, к нему были применены наручники. Факт избиения мужчины в полиции Болграда отрицали. 

Наверх