Главная / НОВОСТИ / Третий день протесов в Беларуси: видео из соцсетей

Третий день протесов в Беларуси: видео из соцсетей

11-08-2020, 23:13 НОВОСТИ
51

Сотрудники сил безопасности в Минске приступили к задержаниям участников акций протеста против результатов президентских выборов в Беларуси.

Об этом вечером во вторник, 11 августа, сообщил телеграм-канал оппозиционного издания TUT.by.

 

На одной из улиц Минска силовики повалили на землю молодого парня, который кричит, что ему всего 15 лет. 

 

Также журналисты засняли на видео задержание водителя в Минске между улицей Тивали и Ледовым дворцом. Полицейские стреляли по машине активиста, разбив стекла. Водителя вытащили из машины, ударив дубинкой.

 

Еще одно задержание попало на видео возле старого Червенского рынка. Здесь силовики схватили девушку из числа протестующих.

Также стало известно, что беларуский ОМОН начал штурмовать подъезды жилых домов на проспекте Рокоссовского в Минске. Об этом сообщает Sputnik Беларусь, передает РИА Новости.

Между тем Евросоюз (ЕС) задумался о мерах против властей Белоруссии, если те не наладят диалог с оппозицией и не остановят насилие в стране. Об этом говорится в заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля.

Главы МИД восьми стран Европы призвали власти Белоруссии немедленно вступить в диалог с оппозицией. Совместное заявление опубликовали на сайте ведомства в Финляндии.

Наверх