Главная / НОВОСТИ / С помощью комиссий ТЭБ и ЧС Кабмин пытается подменить ранее ликвидированную СЭС – глава НМПУ

С помощью комиссий ТЭБ и ЧС Кабмин пытается подменить ранее ликвидированную СЭС – глава НМПУ

12-08-2020, 09:39 НОВОСТИ
77

Введение Кабинетом министров в режим ежедневной работы комиссий Техно-экологической безопасности (ТЭБ) и Чрезвычайных ситуаций (ЧС) говорит о том, что тем самым в правительстве пытаются подменить ранее ликвидированную санитарно-эпидемиологическую службу (СЭС).

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

«Очередные предложения Шмыгаля показывают его уровень компетентности, точнее невежества премьер-министра. Ведь еще недавно он пообещал нам разработку и внедрение системы отслеживания контактов, при том, что этот метод описан еще в учебнике по эпидемиологии за 1981-й год», - отметил эксперт.

По словам С. Кравченко, это еще раз показывает невежество власти.

«Таким образом, комиссиями ТЭБ и ЧС в Кабмине пытаются подменить Государственную санитарно-эпидемиологическую службу и действующее законодательство», - подчеркнул глава НМПУ.

При этом, по его словам, имеется одна существенная проблема.

«Дело в том, что членами данных комиссий являются личности подобные бывшему министру развития экономики и сельского хозяйства Тимофею Милованову. Тогда как в СЭС работали высококлассные специалисты-медики в области санитарно-эпидемиологического благополучия», - заключил С. Кравченко.  

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что Кабинет министров усиливает контроль за соблюдением карантина и вводит ежедневную работу государственной комиссии ТЭБ и ЧС из-за ухудшения эпидситуации.

«Денис Шмыгаль отметил, что в связи с ухудшением эпидемической ситуации правительство вводит ежедневную работу государственной комиссии ТЭБ и ЧС и усиливает меры контроля за соблюдением правил карантина», - указано в сообщении правительственного портала.

Также ранее Шмыгаль заявил, что показатель заболеваемости COVID-19 в Украине составляет 62,4 человека на 100 000 населения.

Наверх