Главная / НОВОСТИ / НАБУ разыскивает судей Окружного админсуда столицы

НАБУ разыскивает судей Окружного админсуда столицы

12-08-2020, 12:00 НОВОСТИ
55

В НАБУ разыскивают подозреваемых в деле о попытке захвата власти в стране — в частности, речь идет о судьях Окружного админсуда столицы во главе с Павлом Вовком, которым недавно было сообщено о подозрении.

Как отмечают в Антикоррупционном бюро, помимо судьи Вовка в списке разыскиваемых также числятся Владимир Келеберда, Игорь Качур, Николай Сирош, Игорь Погрибниченко, Алексей Огурцов и Сергей Остапец — на сайте НАБУ опубликованы их фото и данные.

«Семерых подозреваемых в попытке захвата государственной власти объявлено в розыск. Речь идет о главе Окружного административного суда Киева, заместителе председателя ОАСК, трех судьях этого же суда и двух экс-членах ВККС. Прибегнуть к таким действиям следствие вынуждено из-за систематической неявки подозреваемых на вызовы детективов НАБУ для допросов и неустановления их местонахождения», — говорится в сообщении бюро.

Также сообщается, что «указанные лица уклоняются от выполнения процессуальных обязанностей и скрываются от следствия с конца июля 2020 года» и что их ждут на допросы 13, 15, 17 и 20 августа.

«Напоминаем, что всего в уголовном производстве по злоупотреблениям в ОАСК статус подозреваемых имеют 12 человек, пятеро из которых — двое судей ОАСК, двое адвокатов и председатель Государственной судебной администрации — приходят для участия в следственных действиях», — добавили в НАБУ.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) завершили досудебное расследование уголовного производства по делу о хищении более 81 млн грн у Национальной гвардии МВД.

Наверх