Главная / НОВОСТИ / Разбойное нападение в Кирилловке: стали известны подробности

Разбойное нападение в Кирилловке: стали известны подробности

12-08-2020, 13:13 НОВОСТИ
57

3 августа двое преступников ворвались в дом местного жителя в Кирилловке. Они избили хозяина дома и забрали у него деньги и охотничье ружье. Правоохранителям удалось по горячим следам задержать налетчиков. Им уже объявлено о подозрении. Стали известны некоторые подробности разбойного нападения.

Как оказалось, нападавшими оказались двое ранее судимых односельчан потерпевшего. В тот день они совместно распивали спиртные напитки и один из них предложил товарищу пойти с ним и забрать 250 грн у его должника.

Они пришли в дом к 74-летнему мужчине и стали требовать деньги. Он отказался, после чего злоумышленники принялись его избивать. Пенсионер несколько раз терял сознание.

После этого налетчики все же забрали у мужчины 250 грн и, прихватив охотничье ружье, скрылись.

Так как пострадавший знал своих обидчиков, найти их не составило труда.

Оба подозреваемых были задержаны. На днях суд избрал им меру пресечения.

Один из мужчин, который был зачинщиком разбойного нападения, сообщил суду, что пришел к потерпевшему выяснить почему его сын ворует у него птицу. Ружье он не воровал, а отобрал у хозяина дома, когда тот начал ему угрожать.

Второй подозреваемый рассказал, что после употребления спиртного, товарищ предложил пойти с ним и забрать у односельчанина долг. Сам он никого не бил, а лишь присутствовал при инциденте. Кроме того, мужчина сообщил, что имеет пятерых детей, двое из которых проживают с ним и его матерью, а трое - с бывшей женой.

Оба злоумышленника ранее были судимы, не имеют официальной работы и злоупотребляют спиртным. Так как за совершенное правонарушение им грозит от 8 до 12 лет лишения свободы, прокурор просил избрать им меру пресечения в виде содержания под стражей. Суд согласился с доводами обвинения и отправил подозреваемых на время следствия в СИЗО.

Напомним, полиция квалифицировала нападение с топором на охранника мариупольской синагоги как покушение на убийство.

 

Наверх