Главная / НОВОСТИ / В Конотопе Нацкорпус облил зеленкой получателей ID-паспортов из Крыма

В Конотопе Нацкорпус облил зеленкой получателей ID-паспортов из Крыма

12-08-2020, 12:38 НОВОСТИ
39

В Конотопе Сумской области во время конфликта «радикально настроенные люди» облили переселенца зеленкой, попав в глаза полицейскому. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

Инцидент произошел 11 августа во время несанкционированного собрания возле здания местной миграционной службы.

Переселенцы пришли сюда оформить паспорта гражданина Украины в связи с вклеиванием фотографий соответствующего возраста.

По данным полиции, в конфликте принимали участие несколько радикалов, которые заявили о сепаратизме переселенцев.
«По словам активистов, у них есть информация о том, что двое переселенцев в прошлом исповедовали, по их мнению, сепаратистские взгляды… В ходе ссоры один из парней брызнул в лицо переселенца зеленкой, и часть жидкости попала в глаза участковому офицеру полиции», – указано в сообщении.

Правоохранитель получил химические ожоги глаз и был госпитализирован в местную больницу.

Действия злоумышленника квалифицировали как причинение телесных повреждений. По факту открыли уголовное производство, и сейчас устанавливают участников конфликта.

Как выяснилось, в нападении принимали участие представители Нацкорпуса. Они разместили на сайте партии видео своей «воспитательной беседы».

В НК заявили, что узнали из инсайдерских источников о пребывании в городе «приспешников российских оккупантов». Также на сайте разместили личные данные и фото переселенца, которого облили зеленкой.

«Знакомьтесь: Лукьянов Василий Васильевич, 1975 г. р., житель г. Ялта. Член ялтинского отделения партии «Единая Россия». Заместитель секретаря первичной партийной отделения №487 пгт Массандра, г. Ялта. Сознательно действовал против суверенитета, национальной безопасности Украины, ее территориальной целостности», – сообщили в Нацкорпусе.

Националисты отметили, что в 2014 году мужчина принимал участие «в так называемом «референдуме» по вопросу о будущем статусе и национальной принадлежности полуострова».

«Свое участие в преступных деяниях подтверждает. Открыто поддерживает преступные действия РФ, но, тем не менее, имеет украинский паспорт. Занесен в базу «Миротворец» как пособник российских оккупантов в АР Крым», – указано в сообщении.
В НК добавили, что мужчина приехал в Украину с товарищем «якобы по личных делах».

«После короткой воспитательной беседы с ветеранами данное лицо вместе с его товарищем было передано работникам СБУ для дальнейшего выяснения обстоятельств и причин их пребывания на территории Украины», – отметили в НК.

Напомним, глава центрального штаба партии «Нацкорпус» Максим Жорин заявил, что политсила не связана с Офисом президента.

Ранее сообщалось, что органы юстиции Евросоюза проводят расследование относительно деятельности ряда функционеров партии «Нацкорпус» в Украине и угроз Шарию.

Прокурор Трибунала заявил, что он подтверждает представление и готовит жалобу против против лидера Нацкорпуса Андрея Билецкого, экс-главы центрального штаба Родиона Кудряшова, лидера харьковской ячейки организации Константина Немичева и главы центрального штаба Максима Жорина, а также других.

Также Зеленский заявил, что Партия Шария пытается повысить свой рейтинг за счёт рейтинга главы государства. Так гарант Конституции ответил на вопрос журналиста о продолжающихся нападениях на сторонников политсилы. 

Напомним, 17 июля Главное управление Национальной полиции в Житомирской области объявило в государственный розыск Романа Боровика с позывным «Сатана», избившего главу житомирского штаба «Партии Шария». 

До этого, 2 июля, под зданием СБУ официальный представитель Нацкорпуса призвал убивать сторонников Партии Шария. Анатолий Шарий обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с вопросом, кого тот собрался убивать. Медиаэксперт уверен, что призывающие к насилию представители Нацкорпуса действуют под прикрытием Офиса президента, поскольку оттуда нет реакции на происходящие события и угрозы.

27 июня Шарий сообщил, что в Офисе президента Нацкорпусу дали задание провести в Киеве митинг, во время которого потребовать запретить Партию Шария. 

Кроме того, лидер харьковской организации Нацкорпус Константин Немичев заявил, что НК не причастен к попытке убийства сотрудника Партии Шария Никиты Роженко.

Фото: Reuters, Национальный Корпус

Наверх