Главная / НОВОСТИ / Легализация игорного бизнеса: интернет-клубы продолжают «крышеваться» полицией – эксперт

Легализация игорного бизнеса: интернет-клубы продолжают «крышеваться» полицией – эксперт

12-08-2020, 13:28 НОВОСТИ
38

Интернет–клубы никуда не исчезли и «крышуются» полицией. Если они продолжат работать в серой зоне, то сама по себе легализация игорного бизнеса не принесет пользу бюджету.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Виталий Кулик.

«В легализации игорного бизнеса заинтересованы крупные игроки. Это относится к сфере развлечений и индустрии, которая и пролоббировала этот законопроект. На данный момент есть ряд территорий, которые заинтересованы в том, чтобы налоги и сборы от игорного бизнеса шли в бюджет территориальных общин. Например, Одесса, приморские и припортовые территории. По факту же, от легализации игорного бизнеса вряд ли выиграет бюджет», - сказал В. Кулик.

По его словам, легализация игорного бизнеса может иметь двоякие последствия.

«Боюсь, что легализация игорного бизнеса будет иметь двоякие последствия. Возникает вопрос, есть ли в Украине достаточное количество людей, способных тратить деньги в игорных заведениях, которые будут показывать белое поступление зарплаты и так далее. Второй вопрос, способны ли эти заведения обеспечить создание реестра игроманов и насколько это будет работоспособным механизмом? Также меня больше волнует интернет - игорный бизнес. Если легализация коснется и его, заведения начнут платить в белую, то это будет действенный инструмент для пополнения бюджета.  Пока не уверен, что легализация коснется и этого серого бизнеса. Интернет–клубы никуда не исчезли, они крышуются полицией. Если они продолжат работать в серой зоне, то сама по себе легализация не принесет пользу бюджету», - резюмировал В. Кулик.

Напомним, закон о легализации игорного бизнеса подписал глава государства Владимир Зеленский. Ранее документ одобрил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.

Об этом свидетельствуют данные на сайте ВР.

Последний этап прохождения законопроекта - 11 августа возвращен с подписью от президента.

Так, 21 июля парламентарии отклонили три проекта постановлений, которые блокировали подписание закона об игорном бизнесе. Таким образом, нардепы разблокировали подписание документа.

 

Наверх