Главная / НОВОСТИ / В Харькове переименовали станцию метро

В Харькове переименовали станцию метро

12-08-2020, 12:39 НОВОСТИ
24

В Харьковском метрополитене станцию «Московский проспект» переименовали в «Турбоатом». Об этом сообщили в пресс-службе предприятия. 

Основные работы по переименованию станции уже завершены. Процедура проходила во исполнение решения от 16.10.2019 года № 1812/19 «О переименовании станции метрополитена» 30-й сессии 7 созыва Харьковского горсовета.

При этом учитывали рекомендации городской комиссии по вопросам топонимики и историко-культурной среды.

Станцию на Холодногорско-заводской ветке метро переименовали в честь машиностроительного завода, который является одним из крупнейших предприятий Харькова.

Ранее работники метро Харькова сделали замечание пассажиру из-за отсутствия у него маски. Несмотря на карантин, в ответ мужчина полез в драку.

5 мая, в Харькове возобновил работу метрополитен, который был закрыт из-за карантина в связи с распространением коронавируса.

Ранее редакция «Шарий.net» разместила фото первого дня работы метро в Киеве.

До этого сообщалось, что в столице возобновил работу метрополитен. Посетителям разрешают входить без перчаток, хотя до этого в КГГА рекомендовали пользоваться этими средствами индивидуальной защиты.

Ранее в киевской мэрии напомнили о новых правилах работы метро с 25 мая. Отметим, что в Киеве введут новые правила работы метрополитена.

Также  заместитель министра МВД Антон Геращенко сообщил, что если бы не закрыли метро на карантин, жертвы COVID-19 исчислялись бы тысячами.

Кроме того, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что метрополитен в Киеве, Харькове и Днепре может заработать с 25 мая.

Также мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что в городе возобновляет работу метрополитен.

Фото: Служба харьковского метрополитена

Наверх