Главная / НОВОСТИ / «Почему молчишь, Воин Света?». Михалка раскритиковали за молчание о протестах в Беларуси

«Почему молчишь, Воин Света?». Михалка раскритиковали за молчание о протестах в Беларуси

12-08-2020, 13:08 НОВОСТИ
13

Пользователи Facebook раскритиковали лидера белорусской группы «Ляпис Трубецкой» Сергея Михалка за отсутствие реакции на массовые протесты в Беларуси, которые начались после президентских выборов.

Митинги в стране продолжаются уже третий день, в то же время Михалок разместил в соцсети только старые фото с празднования Дня рождения, старые песни и отчеты о прошлом концерте в Киеве.

Напомним, во время событий на Майдане в Киеве артист поддерживал митингующих и посвятил им песню «Воины света», которая стала одним из майдановских гимнов.

Сегодня, 12 августа, он будет выступать в Одессе. Анонс разместил ночной клуб «Ибица», в котором пройдет концерт. 

Фото из города Михалок разместил в своем Instagram, указав геолокацию. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сергей Михалок (@sergey.mikhalok)

В то же время белорусы призвали Михалка выразить свою позицию и поддержать митингующих.

«Крайне странное отсутствие реакции у, возможно, самого авторитетного, уважаемого белоруса и, казалось, искренне переживающего за судьбу своей родины гражданина. Очень жаль, Сергей, что вы решили молчать в такой период», – написал пользователь Dmitry Maistrenko.

Еще один пользователь Петр Иванов отметил: «Почему молчишь? Воин Света! Где твоя поддержка свержения предпоследнего диктатора Европы? Сц*котно?».

Екатерина Ядова доабвила: «Вам там просили передать, что в Беларуси происходят тексты ваших песен».

При этом пользователь Sergey Egorov написал Михалку, что в Беларуси «происходит катастрофа и разворачиваются драматические события в эти дни».

«Почему вы молчите ? Это же ваши родина!», – добавил он.

«Равнодушие убивает не хуже пули. Ты нам нужен, Серёжа. Слово сильнее и важнее, чем кажется. Они боятся слов. А ты всегда хорошо острил», – отметил пользователь Борыс Зубович.

Чуть позже Михалок разместил в Instagram видео на свою старую песню «Родны край!», не добавив никакого комментария.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сергей Михалок (@sergey.mikhalok)

Напомним, Сергей Михалок и его продюсер Антон Азизбекян получили удостоверения на постоянное проживание в Украине.  

Также белорусский исполнитель Макс Корж обратился к митингующим с призывом остановить протесты. Корж считает, что прямыми столкновениями невозможно одержать победу. Певец предостерегает, что обострение ситуации может закончиться трупами.

Ранее сообщалось, что фронтмен группы «Бумбокс» Андрей Хлывнюк записал видеообращение в поддержку протестов в Беларуси.  Хлывнюк призвал быть «очень осторожными» в высказываниях касательно того, «как должно быть у соседей».

Ещё ранее звезды российский эстрады отказались выступать на предвыборных концертах 8 августа в Беларуси. Об отмене своих визитов в республику сообщили Леонид Агутин, Григорий Лепс, Стас Пьеха, Юлиана Караулова, группа «Кар-Мэн» и другие.

Также продюсер и телеведущий Игорь Кондратюк заявил, что украинская власть в лице президента Владимира Зеленского и его команды должна четко показать свой политический вектор.

До этого кандидат в президенты США Джо Байден, а также сенаторы Джим Риш и Роберт Менендес раскритиковали главу Беларуси Александра Лукашенко из-за протестов в его стране и призвали провести перевыборы. 

Также в Сети появилось видео того, как ОМОН в столице Беларуси начал жестоко разгонять протестующих, но в ответ в сторону силовиков полетели коктейли Молотова. 

При столкновениях в Минске погиб один протестующий. 

Кроме этого министры иностранных дел стран Люблинского треугольника обнародовали заявление по поводу ситуации, вызванной недовольством граждан результатами президентских выборов в Беларуси. 

Фото: Анатолий Филатов

Наверх