Главная / НОВОСТИ / Петр Оленич финансировал агитацию за Порошенко из бюджетных денег Киева, - эксперт

Петр Оленич финансировал агитацию за Порошенко из бюджетных денег Киева, - эксперт

12-08-2020, 15:12 НОВОСТИ
46

Несмотря на то, что президентские выборы произошли в 2019 году, лидеры общественного мнения продолжают делать заявления о весомых нарушениях во время агитации и коррупционных схемах избирательной гонки. Так стало известно, что один из чиновников КГГА - Петр Оленич - потратил существенную часть денег из бюджета Киева на агитационную кампанию кандидата Петра Порошенко.

Об этом на своей страничке в

Facebook заявил политический эксперт Олег Пастернак.

“Петр Оленич потратил существенную часть денег из Программы соцэкономразвития Киева на агитацию за кандидата Порошенко. Напомню, что на эту программу был выделен огромный бюджет в 1,288 млрд гривен”, - пишет Пастернак.

По его словам, Оленич, который благодаря своей должности главы департамента земельных ресурсов, стал одни из главных “решал” по земле в столице.

“Оленич - вообще очень интересный персонаж. Он мало известен широкой публике, практически не мелькает в медиа, но при этом он курирует очень серьезные вопросы в Киеве. Благодаря свой должности - главы департамента земельных ресурсов, Оленич стал одни из главных “решал” по земле в столице. Именно через этого чиновника получаются необходимые бумаги и “дозволы” на застройку Киева. О каких цифрам там идет речь - представить сложно, но очевидно, что должность эта очень хлебная. Особенно, если учитывать тот факт, что Оленич работает даже с самыми зашкваренными и скандальными застройщиками, вроде Войцеховского или Микитася”, - считает политолог.

Кроме этого, Пастернак считает, что и при нынешней власти Оленич продолжает занимать свой пост и “дерибанить” столичный бюджет.

“С другой стороны, человек, который оказался на потоках, вынужден делиться с окружающими и выполнять определенные требования. В случае с Оленичем такое требование, видимо, поступило в 2019 году и он без вопросов перенаправил деньги налогоплательщиков на агитацию за нужного кандидата. И хотя Порошенко на выборах проиграл, Оленич сумел остаться в системе и дальше дерибанить столичный бюджет”, - резюмирует эксперт.

 

Наверх