Главная / НОВОСТИ / В Литве рассказали, чем сейчас занимается Тихановская

В Литве рассказали, чем сейчас занимается Тихановская

13-08-2020, 17:15 НОВОСТИ
14

Кандидат в президенты Беларуси, соперница действующего главы государства Александра Лукашенко Светлана Тихановская в Литве находится на двухнедельной самоизоляции. Об этом заявил глава литовского МИД Линас Линкявичюс в эфире радиостанции Ziniu radijas

По его словам, за это время Тихановская решит, как ей действовать в дальнейшем. Кроме того, министр призвал дать ей время на раздумия. 

«Давайте дадим ей время, в котором она нуждается после пережитого стресса, для принятия решения, о котором она сама тогда расскажет… Тихановская – не политик, о чем она сама заявляла. На ее плечи выпала огромная нагрузка, к которой она, возможно, оказалась неготовой», – сказал Линкявичюс.

По его словам, действия Тихановской дали толчок к пониманию того, что в Беларуси «должно формироваться гражданское общество».

Ранее Линкявичус сообщил, что Тихановская покинула Беларусь и прибыла в Литву. До этого глава МИД писал, что пытался дозвониться до кандидата в президенты Беларуси несколько часов, но её местонахождение было неизвестно даже её сотрудникам.

Чуть позже была названа причина отъезда Тихановской из страны. По данным доверенного лица, кандидат в президенты пытается остановить кровопролитие.

До этого стало известно, что Тихановская не будет участвовать в акциях протеста по итогам выборов. 

Также кандидат в президенты Беларуси, занявшая второе место на выборах, подала жалобу в Центральную избирательную комиссию. 

Напомним, Тихановская записала видеообращение, в котором заявила, что «осталась слабой женщиной и приняла решение». Кандидат в президенты подчеркнула, что она самостоятельно приняла «тяжелое для себя решение».

Также кандидат в президенты Беларуси в очередном видеообращении призвала протестующих не выходить на митинги и уважать закон.

Фото: Сергей Гриц / AP

Наверх