Главная / НОВОСТИ / В минских офисах Яндекс и Uber прошли обыски

В минских офисах Яндекс и Uber прошли обыски

13-08-2020, 14:59 НОВОСТИ
25

Неизвестные люди в черной одежде и с оружием пришли в офисы «Яндекс» и «Uber» в Минске. Об этом сообщает издание The Bell

По данным источника, офисы заблокированы. Внутри могли быть только немногочисленные сотрудники, поскольку все офисы Яндекса «технически закрыты» на карантин.

Также сообщается об обысках в минском офисе Uber. Об этом пишет белорусское издание KYKY.ORG.

Указывается, что в офисе Яндекса был ГУБОПиК (Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Республики Беларусь).

Напомним, что Министерство иностранных дел Украины отреагировало на задержание украинских волонтёров в столице Беларуси Минске. 

К тому же, председатель участковой избирательной комиссии №25 в Витебске Сергей Питаленко заявил, что под давлением переписал протокол выборов президента Беларуси на своем участке после голосования 9 августа в пользу действующего главы государства Александра Лукашенко. По его словам, в первом протоколе действительно значилась победа Светланы Тихановской, но членов комиссии заставили вписать в новый протокол другие числа. 

Кроме того, сотрудника ГАИ в районе гостиницы «Юбилейная» в Минске сбила машина. Ранее в оппозиционных аккаунтах в соцсетях и мессенджерах появилась информация, что в сотрудника ГАИ стреляли, якобы понадобилась реанимация. В МВД прокомментировали эту информацию. 

Кроме этого, в центре Минска на улицах и возле станций метро начали собираться противники действующего президента Александра Лукашенко — они выстраиваются в цепи с цветами в руках. 

Фото: Office Life

Наверх