Главная / НОВОСТИ / Сотрудники БелАЗа вышли на акцию протеста

Сотрудники БелАЗа вышли на акцию протеста

13-08-2020, 14:07 НОВОСТИ
13

Сотрудники белорусского завода «БелАЗ» в Жодино вышли на акцию протеста с требованием провести честные выборы. Об этом сообщает Sputnik Беларусь. 

Отмечается, что исполняющий обязанности директора и начальники цехов пытались вести беседу с сотрудниками завода.

По требованию участников акции к заводу приехал мэр города Дмитрий Заблоцкий. Работники указали на использование заводских автобусов сотрудниками ОМОН во время протестов, которые проходили в разных городах страны в минувшие дни. Руководство подтвердило, что два автобуса действительно выделялись и использовались, по словам мэра, «для нужд города».

Среди других требований участники акции называют отставку действующих властей и правительства, прекращение преследования участников протестов, обвинения людей и насилия, освобождение политзаключенных и проведение честных выборов.

На предложение руководства провести переговоры в местном ДК, участники акции потребовали, чтобы беседа была публичной и на ней присутствовала пресса.

«Уберите ОМОН из города!» – обратился к руководству один из работников, после чего люди стали скандировать: «Стоп, ОМОН!»

Напомним, что Министерство иностранных дел Украины отреагировало на задержание украинских волонтёров в столице Беларуси Минске. 

К тому же, председатель участковой избирательной комиссии №25 в Витебске Сергей Питаленко заявил, что под давлением переписал протокол выборов президента Беларуси на своем участке после голосования 9 августа в пользу действующего главы государства Александра Лукашенко. По его словам, в первом протоколе действительно значилась победа Светланы Тихановской, но членов комиссии заставили вписать в новый протокол другие числа. 

Кроме того, сотрудника ГАИ в районе гостиницы «Юбилейная» в Минске сбила машина. Ранее в оппозиционных аккаунтах в соцсетях и мессенджерах появилась информация, что в сотрудника ГАИ стреляли, якобы понадобилась реанимация. В МВД прокомментировали эту информацию. 

Кроме этого, в центре Минска на улицах и возле станций метро начали собираться противники действующего президента Александра Лукашенко — они выстраиваются в цепи с цветами в руках.

Фото: Фрагмент видео

Наверх