Главная / НОВОСТИ / В Минске женщины создали «цепь солидарности»

В Минске женщины создали «цепь солидарности»

13-08-2020, 13:25 НОВОСТИ
14

В Минске утром 13 августа вновь проходят акции солидарности с задержанными во время протестов против результатов президентских выборов. Об этом сообщает белорусская служба «Радио Свобода». 

Отмечается, что женщины с цветами в руках, белых одеждах и с белыми лентами встали в «цепь солидарности» на нескольких улицах и проспектах белорусской столицы. Водители автомобилей сигналят им в знак поддержки.

Как сообщается, к ним присоединились медики первой городской больницы.

Накануне акции женщин против жестких разгонов милицией протестующих прошли в нескольких городах Беларуси. В Минске около 250 женщин выстроились в цепь со словами «Прекратите нас бить! Нам просто нужен правильный подсчет голосов!»

Напомним, что в отношении задержанных в Минске украинских волонтеров возбуждено уголовное дело об их причастности к массовым беспорядкам в столице Беларуси. По словам белорусской правозащитницы Татьяны Равяки, украинцам Константину Равуцкому и Евгению Васильеву предъявлены подозрения в уголовном деле о массовых беспорядках в Минске 10-12 августа. 

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в связи с задержанием украинцев на протестах в Беларуси официальный Киев добивается их освобождения. Он также прокомментировал ситуацию в Беларуси. 

Ранее сообщаюсь, что председатель участковой избирательной комиссии №25 в Витебске Сергей Питаленко заявил, что под давлением переписал протокол выборов президента Беларуси на своем участке после голосования 9 августа в пользу действующего главы государства Александра Лукашенко. 

Также, экс-президент Украины Петр Порошенко сообщил, что белорусские власти должны немедленно прекратить насилие, освободить политзаключенных и объявить досрочные президентские выборы. 

Фото: AFP

Наверх