Главная / НОВОСТИ / ГБР заочно расследует дело против экс-беркутовца из-за расстрелов на Институтской

ГБР заочно расследует дело против экс-беркутовца из-за расстрелов на Институтской

13-08-2020, 11:47 НОВОСТИ
15

Государственное бюро расследований, согласно решению Печерского райсуда Киева, начнет заочное расследование в отношении бывшего командира роты «Беркута», которого подозревают в умышленных убийствах митингующих 20 февраля 2014 года на улице Институтской. Об этом сообщает пресс-служба ГБР. 

«Следователи Управления по расследованию преступлений, совершенных в связи с массовыми протестами в 2013—2014 годах, Государственного бюро расследований будут осуществлять специальное (заочное) досудебное расследование в отношении бывшего командира роты специального назначения ПМСН „Беркут”», — сообщили в ведомстве.

Сообщается, что бывший милиционер подозревается в совершении умышленных убийств митингующих 20 февраля 2014 года на ул. Институтской в Киеве, а также других особо тяжких преступлений.

Сейчас принимаются меры для получения разрешений на осуществление специального досудебного расследования в отношении других подозреваемых в совершении уголовных преступлений в отношении участников акций протеста в 2013—2014 годах, объявленных в международный розыск.

Кроме того, суд заочно избрал меру пресечения в виде содержания под стражей бывшему директору Департамента материального обеспечения МВД Украины в уголовном производстве по фактам поставки из Российской Федерации специальных средств и их дальнейшего использования во время событий 18—20 февраля 2014 года в центральной части города Киева.

Как ранее сообщалось, бывший народный депутат Украины Татьяна Черновол считает, что нынешние митинги в Беларуси не принесут результатов из-за отсутствия лидеров протеста, при этом во время следующих выборов в РБ она ожидает «помаранчевый майдан». 

Напомним, медиаэксперт Анатолий Шарий, комментируя информацию о том, что следователи потеряли дело об избиении студентов на Майдане, назвал это риторическим вопросом, ответ на который давно уже есть. 

Кроме того, экс-нардеп Верховной Рады Давид Жвания рассказал, что до событий на Майдане 2013—2014 года Пётр Порошенко просил у тогда ещё действующего президента Виктора Януковича разрешение баллотироваться на должность мэра Киева. 

Фото: Варламов

Наверх