Главная / НОВОСТИ / Джемилев встретился с турецким криминальным авторитетом на яхте

Джемилев встретился с турецким криминальным авторитетом на яхте

13-08-2020, 11:06 НОВОСТИ
17

Народный депутат от партии «Европейская солидарность» Мустафа Джемилев встретился на яхте с одним из лидеров турецкой организованной преступности Алааттином Чакыджи. Фото встречи с украинским политиком Чакыджи опубликовал в Twitter.

О чем говорили украинский нардеп с криминальным авторитетом, неизвестно.

Фото с Джемилевым Чакыджи сопроводил таким текстом: «Империалисты, вы превратили мир в поле боя из-за погони за газом и нефтью. Почему вы молчите, когда вторгаются в Крым? Потому что там нет газа и нефти? Где ваши права, религия, совесть и свобода слова? Русские, которые владеют этим миром, что же вы молчите? Каждая нация в этом мире имеет право на жизнь. Я передаю это сообщение мировой общественности».

По данным полиции, на счету Чакыджи более трёхсот заказных убийств и покушений. Ранее он входил в радикально-националистическую турецкую террористическую организацию «Серые волки». Неоднократно сидел в турецкой тюрьме, а последний срок получил за убийство своей жены — дочери другого турецкого мафиози.

За четыре года до окончания срока, был освобожден в 2019 году по амнистии, объявленной властями.

Ранее экс-председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что не разделяет идеологию Хизб-ут Тахрир. 

Напомним, по словам Джемилева, крымские татары, включенные в список для возможного будущего обмена удерживаемыми лицами, могут отказаться принимать в нем участие, если узнают, что их меняют «на бандитов». 

Кроме того, Следственный комитет России подготовил народному депутату Украины от фракции «ЕС» Мустафе Джемилеву обвинения в незаконном пересечении границы РФ и незаконном обращении с оружием. 

Фото: Twitter

Наверх