Главная / НОВОСТИ / В Беларуси подтвердили смерть арестованного протестующего

В Беларуси подтвердили смерть арестованного протестующего

13-08-2020, 10:44 НОВОСТИ
24

В Гомеле умер арестованный за участие в протестах 25-летний мужчина. Об этом сообщает издание БЕЛТА со ссылкой на начальника отдела информации и связи с общественностью центрального аппарата Следственного комитета Сергея Кабаковича. 

Предварительно было установлено, что вечером 9 августа гомельчанин был задержан сотрудниками милиции за активное участие в несанкционированном массовом мероприятии. Постановлением суда он был привлечён к административной ответственности и арестован на 10 суток.

Мужчину направили к месту отбывания наказания, где у него ухудшилось самочувствие. Гомельчанина доставили в учреждение здравоохранения, где он скончался.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Как сообщается, видимых телесных повреждений, которые могли бы стать причиной смерти, во время осмотра не обнаружено. Для установления точной причины смерти следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу.

Ранее пользователи Facebook раскритиковали лидера белорусской группы «Ляпис Трубецкой» Сергея Михалка за отсутствие реакции на массовые протесты в Беларуси, которые начались после президентских выборов. 

Напомним, что председатель участковой избирательной комиссии №25 в Витебске Сергей Питаленко заявил, что под давлением переписал протокол выборов президента Беларуси на своем участке после голосования 9 августа в пользу действующего главы государства Александра Лукашенко. 

Кроме того, сотрудника ГАИ в районе гостиницы «Юбилейная» в Минске сбила машина. 

Также в отношении задержанных в Минске украинских волонтёров возбуждено уголовное дело об их причастности к массовым беспорядкам в столице Беларуси. 

Ранее сообщалось, что экс-президент Украины Петр Порошенко дал советы главе Беларуси Александру Лукашенко, как реагировать на протесты. 

Кроме того, в Минске сотрудники ОМОНа задержали двоих жителей столицы, наполнявших бутылки зажигательной смесью — коктейлем Молотова. 

Фото: Idelreal

Наверх