Главная / НОВОСТИ / Отмена выборов в общинах Донецкой и Луганской областей может использоваться для повышения рейтинга Зеленского – эксперт

Отмена выборов в общинах Донецкой и Луганской областей может использоваться для повышения рейтинга Зеленского – эксперт

13-08-2020, 18:38 НОВОСТИ
61

После того, как Центральная избирательная комиссия (ЦИК) решила не проводить выборы в 18 общинах Донецкой и Луганской областей, эта участь может постигнуть и другие территории.

Об этом на пресс-конференции ГолосUA рассказал политический аналитик Алексей Калиниченко.

«Прецедент уже создан, чтобы отменить выборы на одной из территорий страны. В принципе мы можем столкнуться с ситуацией, когда, как домино, будут валиться все остальные территории. Мы наблюдали месяц назад захваты, террористы, заложники, минирование и все остальное. Я так понимаю, что нам еще предстоит целая полоса таких событий, когда ЦИК может сработать и на другую территорию Украины, а администрация президента это поддержит. Угроз очень много, все это сказывается на стабильности в стране и безопасности граждан. Эти причины могут подвигнуть теряющих рейтинги “слуг народа” на то, чтобы отменить выборы», – сказал Алексей Калиниченко.

С другой стороны, разрешение на выборы на прифронтовых территориях Донецкой и Луганской областей может использоваться как политтехнология.

«(Президент Украины) Владимир Александрович (Зеленский) может сыграть в доброго царя, сказать, что вышла ошибка, давайте пересмотрим вопрос, нам надо, чтобы люди голосовали. Это может быть политтехнологический ход, чтобы поднять рейтинги, как “слугам народа”, так и Президенту», – отметил Алексей Калиниченко.

Напомним, местные выборы в Украине состоятся 25 октября 2020 года. За соответствующее постановление № 3809 проголосовали 326 нардепов.

"Назначить очередные выборы депутатов областных, Киевского городского, районных в городах советов и киевского городского головы на воскресенье, 25 октября 2020 года", - говорится в тексте постановления.

Наверх