Главная / НОВОСТИ / Стерненко получил от СБУ обвинительный акт

Стерненко получил от СБУ обвинительный акт

13-08-2020, 18:31 НОВОСТИ
21

Подозреваемый в деле об умышленном убийстве Сергей Стерненко заявил, что получил от СБУ обвинительный акт. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале. 

​«Приходили с адвокатом Ореховским забирать мой обвинительный акт по сфабрикованному делу. По тому самому делу, в котором меня обвиняют в том, что я защитил свою жизнь. В отличие от всяких «судей вовков» я не прячусь, не боюсь, пришел сам и буду процессуально биться», – написал он.

По словам Стерненко, под здание СБУ пригнали два автозака, автобус полиции, Prius патрульных и множество людей в штатском.

«Далее дело должны отправить в Приморский райсуд Одессы для рассмотрения по сути», – написал обвиняемый.

Также он заявил, что будет обращаться в Верховный суд с требованием изменить подсудность на один из судов Киева.

Ранее новый замглавы ОП Олег Татаров требовал подозрение с пожизненным для Стерненко. В прошлом году в качестве адвоката он обратился с требованием к следователю СБУ объявить фигуранту дела подозрение в умышленном убийстве и законченном покушении на убийство двух лиц.

Напомним, что под стенами Киевского апелляционного суда, где рассматривали апелляцию на меру пресечения Стерненко, его поддержка попыталась помешать журналисту телеканала ZIK Андрею Лащу вести прямую трансляцию. 

Ранее сообщалось, что Шевченковский районный суд Киева признал необоснованным подозрение в хулиганстве Александру Исайкулу, которого обвиняют в нападении на Стерненко. 

Кроме этого, Киевский апелляционный суд оставил без изменения меру пресечения подозреваемому в умышленном убийстве в виде домашнего ареста. Такое решение судьи приняли после рассмотрения апелляции защиты подозреваемого.

Фото: Сергей Стерненко / Telegram

Наверх