Главная / НОВОСТИ / Эксперт: Предложение Кравчука об «особом статусе Донбасса» - это попытка отвлечения внимания от провала переговоров в ТКГ

Эксперт: Предложение Кравчука об «особом статусе Донбасса» - это попытка отвлечения внимания от провала переговоров в ТКГ

13-08-2020, 19:40 НОВОСТИ
41

Предложение главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонида Кравчука о необходимости пересмотра понятия «особый статус» Донбасса является не более чем попыткой отвлечения внимания от неспособности Украины направить переговоры в конструктивное русло.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт Украинского института политики Даниил Богатырев.

«Помимо предложения пересмотра термина «особый статус», изложенных в Минских соглашениях, Л.Кравчук предложил также перенести переговоры в Швецию. В данном случае, ему можно дать еще несколько «ценных» идей. К примеру, являться на переговоры только в красных брюках, начертить на полу большой желтый треугольник или привести с собой на переговоры кур. Другими словами, можно предлагать любую чушь и ерунду. Поскольку подобные предложения нужны исключительно для отвлечения внимания от невозможности украинской делегации продвинуть данные переговоры в конструктивное русло», - считает политолог.

По мнению Д. Богатырева, это не единственная подобная идея Кравчука.

«Для отвлечения внимания можно придумать еще немало нелепиц, но это нисколько не приближает нас к решению конфликта», - заключил эксперт.

Ранее глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что в украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе предложили заменить понятие «особый статус» Донбасса.

«Мы предлагаем вместо общего понятия «особый статус» внести другие понятия… И закон Украины, который готовится и уже почти готов, по тем вопросам, касающимся Донбасса и войны на Донбассе, и мира на Донбассе. Мы просим понять нас и учесть такую формулировку — особый режим управления административного. Это соответствует тем реформам, которые проводятся Украиной по местному самоуправлению, и нашим законам», — сказал Кравчук.

Наверх