Главная / НОВОСТИ / Протесты в Минске: милиция оцепила здания правительства и ЦИК

Протесты в Минске: милиция оцепила здания правительства и ЦИК

13-08-2020, 19:13 НОВОСТИ
15

В Минске милиция перекрыла подходы к Площади Независимости, где находятся Дом правительства и здание ЦИК. Об этом сообщает ТАСС.

Кроме того, правоохранителей стянули к зданию Администрации президента. Здесь можно увидеть больше десятка автобусов с ОМОНом и спецтехнику для разгона митингующих, отметило агентство.

По данным РБК, также готовятся заграждения у станции метро «Октябрьская».

До этого утром в Минске и других городах возобновились акции солидарности с протестующими, а также проходят забастовки на предприятиях. В частности, на площади Пушкина в белорусской столице, где погиб один из протестующих, находятся несколько тысяч человек. 

По данным ТАСС, участники акции стали вдоль проезжей части и время от времени вручают букеты цветов водителям авто. 

До этого сотрудники белорусского завода «БелАЗ» в Жодино вышли на акцию протеста с требованием провести честные выборы.

Ранее в Минске на ул. Пушкинская послы стран Евросоюза, представители посольства США и других стран возложили цветы в память об участнике протестов, который погиб здесь.

До этого в Гомеле умер арестованный за участие в протестах 25-летний мужчина. Об этом сообщил начальник отдела информации и связи с общественностью центрального аппарата Следственного комитета Сергея Кабаковича. 

Кроме того, сотрудника ГАИ в районе гостиницы «Юбилейная» в Минске сбила машина. 

К тому же, в отношении задержанных в Минске украинских волонтеров возбуждено уголовное дело об их причастности к массовым беспорядкам в столице Беларуси. 

Фото: Наталия Федосенко / ТАСС

Наверх