Главная / НОВОСТИ / У власти нет законных оснований требовать ареста активов телеканала «112 Украина» – генпродюсер

У власти нет законных оснований требовать ареста активов телеканала «112 Украина» – генпродюсер

13-08-2020, 20:35 НОВОСТИ
52

Органы власти, подавая в суд с попыткой арестовать корпоративные права телеканала «112 Украина», поступают необоснованно.

Об этом в эфире ГолосUA рассказал генеральный продюсер телеканала «112 Украина» Артем Марчевский.

«Там нет никаких законных оснований для того, чтобы требовать ареста активов и передачи их в
управление АРМА. АРМА – это организация, которая по практике в первую очередь назначает
временную администрацию, которая управляет активом, в нашем случае телеканалом.
Кого они назначат, один Бог знает. Что будет с людьми на предприятии? Людей на
предприятии работает более 500. Выгонят их или не выгонят, большой вопрос. АРМА
имеет право, что самое интересное, распоряжаться имуществом данного актива, но
не просто распоряжаться, а даже продавать его третьим лицам. Мы в один прекрасный день можем прийти на работу, “поцеловать” закрытые двери, узнать о существовании новой администрации, нового директора, нового генерального продюсера, нового редактора новостей, кого угодно. А на следующий день мы можем прочитать в прессе, что телеканал продан кому-нибудь из окружения действующего гаранта Конституции», – сказал Артем Марчевский.

Генеральный продюсер рассказал, что в расследовании обстрела редакции из гранатомета, которое произошло в ночь на 13 июля 2019 года, прогресса не просматривается.

«По забавному стечению обстоятельств расследует это дело не кто иное, как СБУ. Классифицировали они его как теракт, и это единственное, с чем мы согласны, это действительно
теракт, это наступление на свободу слова в очень грубой и жесткой форме. Прошло
уже больше года, и я, как один из руководителей телеканала, до сих пор не знаю
ни марки, ни номеров, ни даже цвета автомобиля, на котором уехали  преступники. В радиусе 200 метров от телеканала расположены военная часть с одной стороны, “Укроборонпром” с другой
стороны, главное управление Налоговой с третьей стороны, с четвертой стороны зоопарк. По периметру канала так или иначе есть камеры, но СБУ не удосужилось даже эту информацию получить. В нашей стране для органов следствия часто самое главное – это не выйти самим на себя в этом расследовании. Я думаю, что это и является реальной причиной того, как сейчас идет следствие», – подчеркнул Артем Марчевский.

Напомним, Шевченковский райсуд Киева 6 августа отказал СБУ и прокуратуре в аресте корпоративных прав телеканала «112 Украина» и передаче их АРМА. На телеканале «112 Украина» обращение СБУ в суд с таким запросом считают очередной попыткой рейдерского захвата, совершенной по прямому приказу президента Украины Владимира Зеленского. Телеканал «112 Украина» уверен, что данные действия власти являются абсолютно незаконными.

Наверх