Главная / НОВОСТИ / Взрыв дома в Киеве: Зеленский заявил, что все семьи получили новое жилье

Взрыв дома в Киеве: Зеленский заявил, что все семьи получили новое жилье

13-08-2020, 21:45 НОВОСТИ
47

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил о получении жилья всеми семьями, которые пострадали в результате взрыва в девятиэтажном жилом доме по ул. Соломии Крушельницкой, 1/5 в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Обещали до конца лета – и мы это выполнили. Все наконец получили новые квартиры в новых домах», – сказал Зеленский.

Он отметил, что из-за долгих бюрократических процедур и оформления документов обеспечение новым жильем обычно затягивается во времени.

«К сожалению, мы не можем вернуть родных семьям, потерявшим близких из-за взрыва. Но мы сделали то, что обещали», – заявил Зеленский.

По словам президента, теперь местная власть обязана помочь пострадавшим с ремонтом помещений.

В ОП напомнили, что в конце июня Зеленский  вручил жильцам сертификаты на первые 12 новых квартир, которые подбирали по принципу метража и количеству комнат.  «Площадь квартир – от 60 кв. м до 80 кв. м», – указано в сообщении.

Напомним, взрыв в многоэтажке на Позняках произошел 21 июня, повредив 40 квартир одного подъезда и разрушив 16 квартир с четвертого по девятый этаж. Пять человек погибли, а всего в этих 40 квартирах было зарегистрировано 125 жителей.

При этом жильцы дома считают, что взрыв произошел из-за заглушек, которые поставили коммунальщики в квартирах вместо счетчиков газа.

Также правительство собирается выделить помощь жителям дома в Киеве, которые пострадали от взрыва.

Позже стало известно, что следствие рассматривает в качестве основной версии взрыва в доме несоблюдение технологий поверки счетчиков. 

Фото: пресс-служба президента

Наверх