Главная / НОВОСТИ / Коронавирус нашли в замороженных продуктах

Коронавирус нашли в замороженных продуктах

14-08-2020, 09:47 НОВОСТИ
45

В двух городах Китая были обнаружены следы нового коронавируса в грузах импортных замороженных продуктов.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местные власти.

Первый образец был взят с поверхности замороженных куриных крылышек, ввезенных в южный город Шэньчжэнь из Бразилии. Власти Шэньчжэня определили, что курица происходит с завода, принадлежащего компании Aurora, третьему по величине экспортеру мяса птицы и свинины Бразилии. Органы здравоохранения Шэньчжэня отследили и проверили всех, кто мог контактировать с потенциально зараженными продуктами питания, и все результаты на Covid-19 были отрицательными.

Бразильская компания Aurora заявила, что не была официально уведомлена китайскими властями о предполагаемом заражении ее продукции. Компания принимает все возможные меры для предотвращения распространения коронавируса. Министерство сельского хозяйства Бразилии запрашивает разъяснения у китайских властей.

Кроме того, следы коронавируса были также обнаружены в образцах внешней упаковки замороженных эквадорских креветок, продаваемых в северо-западном китайском городе Сиань.

Упомянутые случаи вызывают новые опасения касательно вероятности попадания коронавируса в пищевую цепочку.

Вирусы могут выжить до двух лет при температуре минус 20 градусов по Цельсию.

Вместе с тем, в заявлении Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и сельского хозяйства США говорится, что "нет никаких доказательств того, что люди могут заразиться COVID-19 через продукты питания или упаковку продуктов".

Ранее сообщалось, что из-за вспышки коронавируса на оптовом рынке Пекина в городе Баодин ввели военное положение.

 

Наверх