Главная / НОВОСТИ / На Киевском кинофестивале покажут фильм об украинских ЛГБТ-военных

На Киевском кинофестивале покажут фильм об украинских ЛГБТ-военных

14-08-2020, 09:18 НОВОСТИ
13

На Киевском международном кинофестивале «Молодость» продемонстрируют фильм, посвященный историям украинских ЛГБТ-военных. Об этом на своей странице в Facebook рассказали организаторы фестиваля.

«Сегодня мы представляем вашему вниманию программу The Second Front. Stories of LGBT Soldiers, или «Второй фронт. Истории ЛГБТ-военных». Фильмы, которые можно просмотреть — это истории украинских ЛГБТ-военных, ветеранов и волонтёров. Кроме борьбы за независимости своей Родины, им приходится воевать и на втором фронте. Там борьба идёт за их признание и видимость в обществе, а, следовательно, и за достоинство и равенство», — идёт речь в сообщении.

Героя фильма станут аэроразведчица Настя, парамедик Ярина, волонтер и парамедик Николай и волонтер Себастьян, которые расскажут о своей жизни.

Фильмы были сняты при поддержке фонда Посольства Украины в Канаде, режиссёром проекта выступил Максим Наконечный, а сам фестиваль пройдет с 22 по 30 августа.

Ранее сообщалось, что начались съемки короткометражной ленты «Главная крепость Сечи» Евгения Коршунова о гомосексуалах среди украинских казаков. 

Напомним, 21 июня в Киеве прошел Марш Равенства Онлайн в рамках месяца ЛГБТ в мире. При этом представители киевского ЛГБТ-сообщества KyivPride с помощью дрона украсили меч Родины-матери радужным флагом сексуальных меньшинств.

В Национальном музее истории Украины во Второй мировой войне заявили, что видео с монументом Родина-мать было смонтировано.

Ранее украинским школьникам рассказали о традициях Пасхи на фоне символики ЛГБТ во время урока по английскому языку для пятого класса.

До этого ЛГБТ-сообщество подало на главу УПЦ КП Филарета в суд из-за его слов о коронавирусе и однополых браках. Ранее Филарет назвал виновными в эпидемии коронавируса однополые браки.

Также ЛГБТ-сообщество заподозрило президента Владимира Зеленского в нелюбви к европейским ценностям.  Кроме того, представители секс-меньшинств пригласили Зеленского на Марш равенства.

Ранее Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь заявил, что одним из заданий Министерства культуры является показ фильмов на украинском языке в Москве с русскими субтитрами.

До этого сообщалось, что фильм «Носорог» режиссера Олега Сенцова, освобожденного в рамках обмена между Украиной и РФ, получит государственную поддержку в размере 25 млн грн. 

Кроме того, министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко считает, что не нужно запрещать фильмы только из-за того, что актёру, который там снимался, запрещён въезд в Украину.

Фото: donttakefake.com

Наверх