Главная / НОВОСТИ / У коронавируса в Украине были не «волны», а рост, который начал набирать геометрическую прогрессию – врач

У коронавируса в Украине были не «волны», а рост, который начал набирать геометрическую прогрессию – врач

14-08-2020, 12:13 НОВОСТИ
84

У коронавируса в Украине были не «волны», а рост, который начал набирать геометрическую прогрессию

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

«С момента выявления первого больного коронавирусом украинца, у нас не было никаких ни волн, ни плато этой болезни.  У нас был слабоинтенсивный рост по трем основным показателям. Первый – это интенсивность распространения болезни (то есть с Черновцов она постепенно распространилась по всей территории Украины). Второй – увеличение количества заболеваемости, то есть больных становится больше ежедневно. И, соответственно, у нас увеличивается смертность. Если в весенний период у нас смертность составляла 15 человек в сутки, то на данный момент – 20», - заявил врач.

По словам С. Кравченко, по этой причине ни о каких волнах сейчас нельзя говорить, поскольку за этот период не было ни одного снижения ни по одному из этих трех показателей.

«Если идет волнообразное течение, то должен быть подъем и спад. У нас этого спада не было. А был постоянный системный рост, который сейчас начал набирать геометрическую прогрессию», - отметил он.

Напомним, вторая волна эпидемии COVID-19, которую прогнозировали осенью, уже начинается. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

Ранее сообщалось, что эксперт рассказала, когда ожидается вторая волна коронавируса в Украине.

Наверх