Главная / НОВОСТИ / В Киеве ужесточают ограничения из-за коронавируса

В Киеве ужесточают ограничения из-за коронавируса

14-08-2020, 12:43 НОВОСТИ
24

Из-за роста количества заболевших COVID-19, согласно решения Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям, Киев оказался в «жёлтой» зоне эпидемической опасности и с 17 августа в городе будут усилены определённые правительством ограничения и запреты. Об этом сообщил официальный Telegram-канал Киевской городской государственной администрации.

«Поскольку заполненность коек в медучреждениях, где лечат больных коронавирусом, превысила 50% и составляет сегодня 52,2%, в столице введут ряд ограничений», — идёт речь в сообщении.

С 17 августа в столице будут усилены следующие определённые правительством ограничения и запреты:

— Пребывание в общественных зданиях, общественном транспорте без надетых средств индивидуальной защиты – масок;

— Пребывание на улицах без документов, удостоверяющих личность;

— Запрет самовольно оставлять места самоизоляции или обсервации людям, находящимся в изоляции;

— Проведение массовых (культурных, спортивных, развлекательных, религиозных, рекламных) мероприятий с участием более одного лица на 5 метров квадратных площади здания или территории, если мероприятие проводится на открытом воздухе;

— Организатор мероприятия является ответственным за соблюдение участниками физической дистанции не менее 1,5 метров, если участники размещены стоя;

— Заполненность залов кинотеатров и учреждений культуры может быть не более 50% мест;

— Общественный транспорт — трамваи, троллейбусы, автобусы и маршрутные такси — осуществляют перевозки пассажиров только в количестве мест для сидения.

«Киев готовит медучреждения второй волны для приёма и лечения больных коронавирусом. Не надо игнорировать правила! Соблюдать их несложно, но важно. Носите маску в общественных местах и ​​в общественном транспорте. Соблюдайте дистанцию. Не забывайте часто мыть руки и обрабатывать их антисептиком», — призывают в КГГА.

Ранее Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций поделила Украину на новые зоны карантина, расширив «красную» зону.

Также в Министерстве здравоохранения будут объединять некоторые критерии для определении зоны карантина того или иного региона. 

Ранее МОЗ опубликовало список регионов, которые не готовы к ослаблению карантина.

Также на совещании у президента Украины Владимира Зеленского прогнозировали рост ежесуточного количества смертей от COVID-19 до до 40-50.

8 августа Кабинет Министров Украины принял решение приостановить работу пунктов пропуска на въезд и выезд в Крыму. КПВВ прекратят свою работу с 8:00 9 августа до 8:00 30 августа.

7 августа стало известно, что Кабинет министров Украины планирует собраться 8 августа на внеочередное заседание в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране, в частности, в Крыму.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский поручил правительству мобилизовать силы для предотвращения второй волны COVID-19 в стране. 

Также напомним, что 8 августа в Украине зафиксирован новый антирекорд по заболевшим COVID-19 — 1 489 человек за сутки.

Перед этим Евросоюз обновил список стран «зелёной зоны», которым разрешён въезд на территорию ЕС, однако Украина опять не попала в перечень. 

Ранее сообщалось, что с 1 августа в Украине принадлежность стран к «красной» или «зелёной» зоне в ситуации с COVID-19 определяется по приросту больных и их процентному соотношению за последние 14 дней.

Также сообщалось, что Кабмин изменил критерии определения государств «красной зоны». Украина будет считаться страной, входящей в «красную зону», где количество активных случаев COVID-19 составляет более 55 на 100 тысяч населения. 

До этого Украина попала в «красную зону» по уровню заражения коронавирусом. В Государственном агентстве развития туризма страны уточнили, что список стран «зелёной» и «красной» зон обновили по состоянию на 22 июня.

Ранее Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что иногда украинцы устраивают «анархию» в отношении правил карантина. Также он заявил, что увеличение суточного прироста заболевших коронавирусом в Украине связано со смягчением карантинных ограничений и несоблюдением рекомендаций Министерства здравоохранения.

Фото: Dixilex

Наверх