Главная / НОВОСТИ / Медик рассказала о вреде и пользе пива

Медик рассказала о вреде и пользе пива

14-08-2020, 14:19 НОВОСТИ
41

Пить пиво вредно на голодный желудок, а также в большом количестве и при некоторых хронических нарушениях здоровья, однако натуральный пенный напиток может приносить определенную пользу организму.

Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

По словам медика, все сорта пива отличаются высоким гликемическим индексом, и даже безалкогольные или слабоалкогольные варианты в этом плане могут быть вредными – их питье способствует развитию инсулинорезистентности, повышая вероятность появления диабета второго типа. Кроме того, не содержащие градусов напитки являются прямым путем к образованию атеросклеротических бляшек и появлению лишнего веса, заметила врач.

Помимо того, Соломатина рассказала, при каких отклонениях не следует пить пиво.

«Его потребление я не рекомендую людям с нарушением психики, нервной системы, у кого имеется предрасположенность к атеросклерозу и диабетикам», — сообщила специалист изданию «Вечерняя Москва».

Врач добавила, что также вредно употреблять пиво на голодный желудок, поскольку это может спровоцировать приступы и спазмы в желудке. Помимо того, Соломатина отметила опасность этого напитка в больших дозах для мужчин, ведь он содержит эстроген, женский гормон.

«Чем больше мужчина выпивает, тем меньше в организме остается тестостерона. Со временем, помимо пресловутого пивного живота, могут появляться женские черты в фигуре, даже меняться характер, становясь более истеричным», — предупредила специалист.

Но все же пиво может быть и полезным. Прежде всего это относится к продукту, приготовленному из натуральных компонентов. Его хорошо пить в моменты стресса: содержа эстроген, такое пиво снижает эмоциональное напряжение. К тому же оно помогает женщинам восполнять запасы гормона, истощаемые в их организме с возрастом.

«300 миллилитров пива – допустимая дневная норма, которую можно выпивать с хорошей, полноценной закуской, желательно не жирной» — предупредила Елена Соломатина.

Ранее ученые рассказали о неожиданной пользе пива для костей.

 

Наверх