Главная / НОВОСТИ / Минские выпускники приносят к школам свои грамоты в знак протеста против результатов выборов

Минские выпускники приносят к школам свои грамоты в знак протеста против результатов выборов

14-08-2020, 13:16 НОВОСТИ
19

В ходе протестов против результатов президентских выборов в Беларуси выпускники минских школ приносят свои награды и грамоты к учебным заведениям. Об этом сообщают белорусские Telegram-каналы «Чай з малинавым варэннем» и TUT.BY.

«Выпускники возвращают грамоты и награды школам, которые участвовали в фальсификации результатов выборов», — идёт речь в одном из сообщений.

По информации Telegram-каналов, одна из акций произошла возле гимназии №13 в Минске.

Ранее соперница Александра Лукашенко на выборах президента Беларуси Светлана Тихановская, которая после голосования уехала в Литву, записала новое видеообращение к белорусам, призывая своих сторонников выходить на новые акции протеста.

Ещё ранее глава штаба оппозиционного белорусского политика Виктора Бабарико и единственная оставшаяся в Минске соратница кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской Мария Колесникова обнародовала новые требования к властям страны.

Напомним, до этого Лукашенко собрал совещание по актуальным вопросам, на котором обсудили дальнейшее функционирование экономики и необходимость принудительного трудоустройства протестующих. 

Как сообщалось, по предварительным данным, ущерб от беспорядков в Минске составляет более 500 тыс. белорусских рублей (около $202 570). 

Также Лукашенко заявил, что среди протестующих в Беларуси много людей в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Напомним, что президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что выборы прошли как праздник, но те, кто захотел его испортить, засветились ещё ярче. 

Также сообщалось, что министры иностранных дел стран Люблинского треугольника обнародовали заявление по поводу ситуации, вызванной недовольством граждан Беларуси результатами президентских выборов. 

Вместе с тем в Беларуси все четверо кандидатов в президенты, кроме Александра Лукашенко, потребовали аннулировать результаты выборов.

Также президент Республики Беларусь заявил, что отключение Интернета в стране происходит не по инициативе властей, а его якобы отключают «из-за границы».

До этого  Лукашенко высказался о ситуации вокруг прошедших после президентских выборов протестных акций, пообещав, что «ответ на неправомерные действия будет адекватный, и разорвать страну никто не позволит».

Напомним, по предварительным данным ЦИК Беларуси, действующий президент страны получил 80,23% голосов, а его главная соперница Светлана Тихановская – 9,9%. 

Фото: TUT.BY

Наверх