Главная / НОВОСТИ / Эксперт рассказал, какие партии выиграют местные выборы 

Эксперт рассказал, какие партии выиграют местные выборы 

14-08-2020, 14:07 НОВОСТИ
85

По результатам местных выборов на западной Украине самые большие фракции будут у «Евросолидарности» и «Батькивщины». На юго-востоке - у ОПЗЖ. 

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Дмитрий Корнейчук. 

«На прифронтовых пророссийские. В частности, Оппозиционная платформа - За жизнь (ОПЗЖ). Эта партия наберет самый большой процент голосов избирателей в местные советы. Также это касается и мэров», - сказал Д. Корнейчук. 

По его словам, если говорить по стране в целом, то ситуация будет отличаться от тех рейтингов, которые предоставляют общественности сейчас. 

«Нам показывают парламентские рейтинги, хотя выборы у нас местные. На местах будет совершенно другая ситуация, потому что практически во всех городах-миллионниках, скорее всего, будут побеждать действующие мэры. Каждый действующий городской голова будет выдвигаться от своей локальной и политической силы. В горсоветы они будут заводить свои партии и там получат большинство. По тенденциям ясно, что «Слуга народа» не получит ни монокоалиции, ни большинства по всей стране. У нее будет в местных советах вторая, третья или четвертая по размеру фракция», - подчеркнул Д. Корнейчук.

По его словам, власть не получит в крупных населенных пунктах большинства в горсоветах.

«На западной Украине большие фракции будут у «Евросолидарности» и «Батькивщины». На юго-востоке - у ОПЗЖ. Здесь не имеет значения, сколько процентов и какие по размеру фракции будут заведены в горсоветы. Основная борьба идет за большинство в горсовете и за пост мэра. В крупных и средних областных центрах практически не будет ни одного мэра от «Слуги народа». Также власть не получит в крупных населенных пунктах большинства в горсоветах. Вряд ли какие-то из фракций, которые пройдут в местные советы, будут объединяться со «Слугой народа». В итоге получится так, что, имея монокоалицию в парламенте, Президента и Кабмин, на местах после этих выборов, «Слуга народа» окажется не при власти, а в оппозиции практически везде. Собственно, в «Слуге народа» по этому поводу очень переживают», - резюмировал Д. Корнейчук. 

Напомним, 9 августа Центральная избирательная комиссия пришла к выводу о невозможности проведения местных выборов в отдельных территориальных общинах Донецкой и Луганской областей на подконтрольной Украине территории вблизи линии соприкосновения.

Наверх