Главная / НОВОСТИ / В Украине происходит незаконная агитация на местные выборы – эксперт

В Украине происходит незаконная агитация на местные выборы – эксперт

14-08-2020, 14:42 НОВОСТИ
46

Официальная избирательная компания в Украине еще не началась, а биллборды с политической рекламой уже заметны по стране.

Об этом на пресс-конференции ГолосUA рассказал политтехнолог Александр Теплюк.

«На сегодня происходит повышение узнаваемости определенных лидеров. Для меня если бы я увидел эти борды и был бы в Верховной Раде, я все-таки продвигал бы закон и запрещал эти вещи, потому что это незаконная агитация, которая происходит на сегодня. У нас закон для одних, а для других это не закон. В законе прописано, что если используются определенные лозунги, используются эмблемы партий, то это незаконная агитация. У нас суды сами не могут понять, когда этот период наступает. Некоторые определяют для себя как период, когда официально стартует избирательная кампания. А сейчас они говорят, что это как личная инициатива, человек просто что-то рекламирует, это не попадает под избирательную кампанию. Хотя ЦИК работает, территориальные избирательные комиссии сформированы, ЦИК даже план действий уже вывесила на сайте. Работа идет, но это еще не избирательный процесс», – сказал Александр Теплюк.

Эксперт напомнил, что официальная избирательная кампания стартует в Украине с 5 сентября.

«У нас есть коллизия, когда начинается избирательный процесс. Для одних он начинается 5 сентября, а я считаю, избирательный процесс уже давно начался с момента того, как ЦИК начала  работать, собирать комиссии и так далее», – отметил Александр Теплюк.

Наверх